Resep: Sambal ala bu Rudi yang Yummy

Sambal ala bu Rudi. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Cara membuat sambal goreng bawang ala bu Rudy, pedasnya mantab.

Sambal ala bu Rudi Yes, when you visit Surabaya you'll find widely various of delicious foods-traditional or even international. Dan ini saya buat Sambal Bawang Ala Bu Rudy. Saya pakai setengah resep punya mbak @Rose Shanty. Bunda dapat menyiapkan Sambal ala bu Rudi menggunakan 6 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara menyiapkan masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Sambal ala bu Rudi

  1. Siapkan cabe rawit (sy pakai yg warna orange) sebanyak 250 gr.
  2. Olah bawang merah sebanyak 250 gr.
  3. Siapkan royco (sy seujung sdt aja) sebanyak 1/4 bungkus.
  4. Siapkan vetsin (sy ga pakai) sebanyak .
  5. Siapkan minyak goreng sebanyak 200 ml.
  6. Siapkan garam dan gula sebanyak secukupnya.

Masak dengan api kecil hingga sambal matang dan berubah warna menjadi merah gelap. Sambal Bawang Ala Bu Rudy sudah jadi. Delivery Sambal Bu Rudy dalam kota Surabaya ke hotel, bandara juanda, stasiun, terminal, rumah, kantor, dll. Sambal bu rudy ini tahan berapa lama si?

Langkah-langkah Untuk Membuat Sambal ala bu Rudi

  1. Goreng utuh cabe rawit dan bawang merah, sampai lunak kurleb 15 menit..
  2. Uleg kasar cabe dan bawang merah tambahkan gula, garam, royco..
  3. Goreng sekali lagi cabe yg sudah di uleg hingga berwarna coklat kemerahan..
  4. Biarkan dingin, pindahkan di wadah kedap udara..
  5. Cocollll pake tempe goreng dan tahu susu bandung. Aduhhhhh mantapppp!!!!.
Baca :  Resep: Sambel Sari Laut (Sambel Ayam Goreng) yang Yummy

Cara membuat Sambal Bajak Enak Ala Bu Rudy Haluskan cabe, terasi, bawang merah dan tomat. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. Bagi kami kepuasan pelanggan yang paling utama.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *