Resep: Sambel bawang ala bu rudy yang Lezat

Sambel bawang ala bu rudy. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang!

Sambel bawang ala bu rudy

Lalu masak bahan sambel dengan minyak bekas goreng tadi. tambahkan sedikit air. Diamkan sampai air surut dan matang jd tdk langu dan awet disimpan. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bunda dapat memasak Sambel bawang ala bu rudy menggunakan 6 bumbu dan dalam 2 tahapan. Begini cara memasak masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Sambel bawang ala bu rudy

  1. Olah cabe rawit merah (boleh mix rawit hijau) sebanyak 250 gram.
  2. Bunda dapat Siapkan bawang merah sebanyak 250 gram.
  3. Olah minyak sayur sebanyak 250 ml.
  4. Olah garam sebanyak 1 sdt.
  5. Olah gula sebanyak 1 sdt.
  6. Olah kaldu bubuk sebanyak 2 sdm.

Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. Hai,. salam sambal 😍. sambal bawang ini asli enak. Dan ini saya buat Sambal Bawang Ala Bu Rudy. Saya pakai setengah resep punya mbak @Rose Shanty.

Langkah-langkah Untuk Membuat Sambel bawang ala bu rudy

  1. Goreng bawang dan cabe sebentar hingga wangi, angkat trus ulek, beri bumbu lalu goreng lagi sebentar, angkat.. Biarkan dingin dan simpan di wadah tertutup seperti kaca atau tupperware.
  2. .

Masak dengan api kecil hingga sambal matang dan berubah warna menjadi merah gelap. Sambal Bawang Ala Bu Rudy sudah jadi. Cuci bersih cabe rawit dan bawang merah yang telah dikupas. Cara Membuat Sambal Bawang Bu Rudy : Cuci cabai rawit dan bawang merah ( biarkan utuh jangan di potong potong ), Panaskan Cara membuat Sambal Bajak Enak Ala Bu Rudy Haluskan cabe, terasi, bawang merah dan tomat. Sambal bawang ala Bu Rudy ini merupakan jenis sambal yang pedas namun enak.

Baca :  Resep: Lawar ayam sayur kacang yang Lezat

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *