Cara Termudah Untuk Membuat Puding ikan koi yang maknyus

Puding ikan koi. Berikut ini resep puding ikan koi yang juga bisa dihidangkan sebagai makanan penutup. Lihat juga resep Puding Ikan Koi (Puding Art) enak lainnya! Sign in to like videos, comment, and subscribe.

Puding ikan koi Kali ini bikin puding ikan koi tanpa santan, santannya diganti krimer tinggi serat cz buat dikonsumsi para balita. Soal rasa beda yah gurihnya dg santan. 😁 Harga Cetakan Puding Ikan Koi terbaru – Jika Anda ingin membeli Cetakan Puding Ikan Koi namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Cetakan Puding Ikan Koi murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Cetakan Puding Ikan Koi seperti Lazada, Elevenia, Blibli, Tokopedia. Bunda dapat menyiapkan Puding ikan koi menggunakan 14 bumbu dan dalam 3 tahapan. Begini cara memasak santapannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Puding ikan koi

  1. Bunda dapat dari Untuk ager bentuk ikan.
  2. Siapkan 1 bks dari nutrijel plain uk kecil.
  3. Ini 500 ml dari Air putih.
  4. Siapkan 120 gram dari Gula pasir.
  5. Bunda dapat dari Susu kental manis 1centong sayur.
  6. Bunda dapat dari Bahan dasar(warna biru).
  7. Siapkan 2 bks dari nutrijel rasa bluebery(kemasan kecil).
  8. Bunda dapat 250 gr dari Gula pasir.
  9. Ini 850 ml dari Air putih.
  10. Ini dari Bahan bening.
  11. Siapkan 1 bks dari agar swalow putih(yg besar).
  12. Ini 1 bks dari nutrijel leci.
  13. Bunda dapat 1200-1300 ml dari Air putih.
  14. Ini 300-350 gr dari Gula pasir (sesuai selera).

Puding ikan koi bisa menjadi pilihan cemilan sehat anak-anak. Selain dapat meminimalisir keinginan anak-anak untuk jajan makanan di luar yang belum tentu terjaga kehigienisannya juga bisa menjadi bekal saat di sekolah. Bentuk ikan pada puding ikan koi dapat dibuat dengan menggunakan cetakan puding berbentuk ikan. Warnai mata ikan satu-satu dengan puding susu yang diberi warna hitam.

Baca :  Bagaimana Cara Membuat Puding Oatmeal Gula Merah yang Terenak

Langkah-langkah Untuk Puding ikan koi

  1. Bikin dl ager ikanya :masak semua bahan sampai mendidih…. Cetak, setelah mengeras keluarkan dan warnai.
  2. Langkah ke 2,bikin ager biru…. Masak semua bahan lalu tuang di cup 1/4bagian aja(untuk ukuran cup ini dptnya cuma 1/4bagian, kalo suka biru lebih banyak bisa ditambah 1bks lg nutrijelnya…. Sesuai selera aja ya mams, dirumah jg kebetulan ada stock cuma 2bks yg uk kecil, hehe).
  3. Setelah ager biru mengeras bikin yg ager beningnya…. Prosesnya sama y…. Lalu tuang di cup… Nah waktu masih anget2itu cemplungin ager yg bentuk ikan kedalam ager beningnya….. Jadi deh… Nih pada baris ikanya.

Resep Puding Ikan Koi Lucu Dan Lembut – Pasti suda tidak begitu asingkan dengan judul makanan yang lucu dan lembut ini, puding ikan koi, memang puding ini sekarang jadi bahan perbincangan dikalangan bunda-bunda yang senang sekali memasak. Puding ikan koi ini sebenarnya sudah lama juga adanya, namun baru beberapa saat ini mulai ramai lagi, itu karena memang bentuk puding yang satu ini sangat. Yang dibuat puding ikan koi orange rasa jeruk manis dulu, setelah itu diletakkan di loyang kue kering. Sesudahnya dibuat ikan koi rasa almond dengan step yang sama. Lucu sekali. demikian kalimat yang diucapkan anak anak saya ketika melihat puding ikan koi ini.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *