Resep: Nasi goreng telor ala Korea yang Mantap

Nasi goreng telor ala Korea. Duh, Korea drama lagi hits banget kan nih di Indonesia. Udah pasti familiar banget dong sama nasi goreng telur yang sering mereka santap. Mau nasi goreng tapi beda dr biasanya nemu tuh nasgor goreng korea.

Nasi goreng telor ala Korea

Kali ini abu tosca ingin share RESEP NASI DICAMPUR TELUR Dan Jadilah nasi goreng yang enak banget dan tidak biasa hehehe, Selamat mencoba n Happy cooking ๐Ÿ™‚ Nasi goreng telur ala korea Bahan: SANGAT MUDAH! Cara Membuat Nasi Goreng Telur yang VIRAL di KOREA Lihat juga resep Nasi Telur Korea (mirip nasi goreng xD) enak lainnya! Bunda dapat menyiapkan Nasi goreng telor ala Korea menggunakan 12 bumbu dan dalam 6 tahapan. Begini cara menyiapkan masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi goreng telor ala Korea

  1. Bunda dapat 1 cup of Nasi ยฑ.
  2. Siapkan 4 btr of telur.
  3. Siapkan 1 of wortel potong kotak halus.
  4. Siapkan 3 bh of sosis potong kotak.
  5. Bunda dapat 1 cup of daun bawang.
  6. Siapkan 3 of bawang putih cincang halus.
  7. Siapkan of Mentega untuk menu is bawangยฒ.
  8. Siapkan of Bumbu.
  9. Ini 1 sdm of saus tiram.
  10. Siapkan 1 1/2 sdm of kecap asin.
  11. Siapkan 1/2 sdt of totole.
  12. Ini of Merica (sesuai selera).

Ceritanya ini ada semangkok nasi sisa kemaren, mau dibuang pamali, banyak orang diluaran sana yang enggak bisa makan. Kan.jadi galau.mau dimakan, cuma secuprit alias dikit bangett. Terus dapet inbox deh dari mamah. Gampang dibuat dan enak dimakan hangat buat sarapan.

Langkah-langkah Nasi goreng telor ala Korea

  1. Siapkan semua bahan, totole saya kocok bersama telur dan diaduk bersama nasi..
  2. Tumis bawang putih & daun bawang hingga harum..
  3. Masukan wortel & sosis, masak hingga harum..
  4. Selanjutnya masukan nasi yang sudah diaduk rata dengan telur..
  5. Beri bumbu, masak hingga telur matang, sambil koreksi rasa. Siapkan telur ceplok untuk tambahan (optional)..
  6. Hidangkan taruh telur ceplok diatas nasi, taburi lagi dengan daun bawang (sesuai selera). Selamat menikmati ๐Ÿ˜‹.
Baca :  Cara Termudah Untuk Membuat (Salin dari) Nasi goreng smoked beef yang Yummy

Sesuai dengan namanya sajian nasi ini memakai nasi dan telur saja. Merupakan menu sarapan andalan ibu-ibu rumahtangga Korea. Aegyo.id, Jakarta – Tidak hanya di Indonesia, nasi juga merupakan makanan pokok di Korea. Sebagian besar orang Korea akan mengonsumsi nasi untuk sarapn, makan siang, dan makan malam. Jadi tak jarang melihat orang membuat nasi goreng untuk sarapan pagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *