Cara Termudah Untuk Menyiapkan Puding lapis surabaya yang Sempurna

Puding lapis surabaya. Puding lapis surabaya #JemputRejeki ini bikinnya udh lumayan lama,dulu lg booming puding ini langsung penasaran ngubek IG nemu resepnya mbak @yoenittaanggraeni langsung deh nyoba. Dalam video kali ini saya tidak membuat kue lapis Surabaya melainkan puding. Perkenalkan aku Anitiya Putri Kali ini aku mau Mukbang, maaf ya sebelumnya udah buat kalian ngiler hihii Ohh iya aku mau kasih tau ke kalian Mukbang itu kalian gak harus.

Puding lapis surabaya Ya udah lah ya, gak dapet lapis surabaya bikin versi pudingnya aja deh 😁😁 Dan ternyata. Tuangkan dua lapisan terakhir, yakni puding susu dan cokelat bening. Setelah mengeras, keluarkan puding dari loyang. Bunda dapat memasak Puding lapis surabaya menggunakan 15 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara mengolah masakannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Puding lapis surabaya

  1. Bunda dapat dari bahan lapis coklat;.
  2. Bunda dapat 1 sachet dari agar 2 coklat.
  3. Bunda dapat 4 sdm dari gula pasir.
  4. Siapkan 2 sachet dari chocolatos.
  5. Bunda dapat 2 saset dari skm coklat (opsional).
  6. Bunda dapat 3 gelas dari air.
  7. Siapkan dari bahan lapis krem;.
  8. Ini 1 sachet dari agar2 plain.
  9. Bunda dapat 120 gram dari gula.
  10. Bunda dapat 3 gelas dari air.
  11. Bunda dapat 3 butir dari kutel.
  12. Ini 100 gram dari margarin.
  13. Siapkan 2 sachet dari skm putih.
  14. Siapkan 1 sdt dari vanila essence.
  15. Ini 3 sdm dari selai strowberi (tambahan dari saya).

Itulah cara membuat puding lapis khas Surabaya. Bisa jadi camilan selama di rumah aja, nih. Jadi takjil buka puasa atau camilan malam pun mantul. Resep Membuat Puding Lapis Surabaya Enak dan Lembut – Banyak sekali sajian dan varian rasa dari makanan yang bernama puding, memang puding sangat mudah dibuat variasi mulai dari rasa sampai bentuk yang unik-unik.

Baca :  Cara Untuk Mengolah Puding Raisin seperti Holland yang maknyus

Instruksi Untuk Puding lapis surabaya

  1. Siapkan semua bahan lapis coklat.
  2. Campurkan semua bahan lapis coklat ke dalam panci, aduk sampai larut, lalu panaskan sampai mendidih..
  3. Basahi loyang dg air.Tuang adonan ke loyang, biarkan mengeras.
  4. Campur kutel, margarin, skm dan vanili, aduk hingga rata.
  5. Masukan semua bahan lapis krem ke panci, termasuk campuran kutel tadi, kecuali selai strowberi. Aduk hingga larut, lalu didihkan.
  6. Tuang ke atas lapisan coklat, tambahkan selai strowberi. Ratakan. Biarkan mengeras.
  7. Masukan ke pendingin, potong2 lalu sajikan.

Bukan hanya bisa dibuat variasi apupun namun puding juga sangat enak untuk dinikmati, makanya puding sangat digemari oleh semua kalangan. Jual puding surabaya, jual puding di surabaya, puding art surabaya, puding cake surabaya, puding buah surabaya, jual puding buah di surabaya, puding enak surabaya, puding cup surabaya, jual puding cup di surabaya, pesan puding surabaya, puding karakter surabaya, jual puding karakter di surabaya, aneka puding surabaya, puding ulang tahun surabaya, jual. Anda bisa memesan jenis puding apapun yang di produksi Yami puding surabaya. Puding Lapis Surabaya merupakan kombinasi puding susu dan puding cokelat, dibuat berselang seling seperti penampakan cake Lapis Surabaya. Resep puding ini sudah saya modifikasi sesuai resep puding yang biasa saya pakai.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *