Bagaimana Cara Mengolah Silky puding coklat yang luar biasa

Silky puding coklat. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini. Resep Cara Membuat Silky Puding Coklat. Selain memberikan coklat, tentu silky pudding coklat ini bisa menjadi alternatif yang tidak kalah Silky pudding coklat ini bisa menjadi bukti cinta kalian loh!

Silky puding coklat

Resep silky pudding tidak menggunakan bahan agar-agar atau jelli, akan tetapi sebagai gantinya pudding jenis ini menggunakan maizena yang. Puding coklat: Resepi snek sihat ini super simple, enak, dan dijamin cair di mulut. Silky puding puyo lava coklat yang enak dan lumer di mulut siap di santap dengan sedotan es lubang besar atau sendok. Bunda dapat memasak Silky puding coklat menggunakan 7 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara menyiapkan masakannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Silky puding coklat

  1. Ini 1 sachet dari nutrijel bubuk coklat.
  2. Bunda dapat 1 ltr dari susu uht coklat.
  3. Siapkan 1 sachet dari coklat milo.
  4. Siapkan 1 gelas dari air (250ml).
  5. Bunda dapat dari Gula sesuai selera (klo saya gak pake gula tambahan).
  6. Ini 1 sendok dari tepung maizena larutkan dgn 2 sendok air.
  7. Ini 1 bungkus dari biskuit oreo, ambil biskuitnya saja lalu remukan.

Eits.tapi puding coklat yang ini beda lho. Dari judulnya Silky Chocolate Pudding, udah ketauan kalau ini adalah jenis puding yang lembut sekali dan untuk memakannya dengan cara memakai sendok. Silky chocolate pudding ini tak terlalu padat ataupun lembek sehingga pas untu pencuci mulut. Rasa coklat dan oreo yang khas serta teksturnya yang lembut di mulut bikin banyak orang ketagihan dengan silky puding oreo coklat.

Instruksi Untuk Silky puding coklat

  1. Masukan susu uht, 1 gelas air, bubuk nutrijell, bubuk coklat milo, gula kedalam panci, aduk hingga bubuk dan gula larut..
  2. Setelah larut masak dgn api sedang hingga hampir mendidih, lalu masukan larutan maizena sambil terus diaduk, memasak puding dgn susu uht sebaiknya tidak perlu hingga mendidih. Kisaran suhu 80°c-90°c sudah cukup. Matikan kompor. Diamkan sejenak sambil diaduk2..
  3. Masukan kedalam wadah kecil2 ato cetakan yg bisa sekali habis dimakan. Jangan pake loyang besar ya…karena teksturnya silky puding mudah cair dan lembek. Taburi dgn topping biskuit oreo yg sudah dihancurkan..
  4. Dinginkan di kulkas..
  5. Setelah dingin siap menikmati.
Baca :  Resep: Truffle Chesse Oreo ala Mom Noura,kesukaan my Boys yang Yummy

Tak harus membeli, kamu bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Puding merupakan makanan yang selalu pas dinikmati kapan saja sebagai hidangan penutup maupun sekedar cemilan enak. Selain itu aneka puding juga bisa kita sajikan sebagai pelengkap kue ulang. Selain puding alpukat coklat, ada juga puding coklat dengan vla. Puding coklat vla juga merupakan camilan sehat karena mengandung susu yang didalamnya terkandung kalsium dimana ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *