Cara Termudah Untuk Mengolah Nasi goreng sederhana ala orang taiwan yang Yummy

Nasi goreng sederhana ala orang taiwan. bahan: nasi ,telur,daun bawang,bawang putih,wortel,bakso ikan, margarin penyedap rasa,garam,kecap manis. Di video kali ini kita mau bikin nasi goreng ala kaki lima dengan bumbu yang sangat sederhana n super mudah guys. Lihat juga resep Nasi goreng simple enak lainnya!

Nasi goreng sederhana ala orang taiwan Untuk pemakaian kata kampung untuk varian nasi goreng ini tak memberikan pengaruh yang besar dalam rasa dan penyajiannya. Bahkan cita rasa yang tercipta sama dengan nasi goreng varian lainnya. Pengen buat nasi goreng tapi yg simple aja tapi banyakin sayur seperti nasgor ala Hongkong. Bunda dapat menyiapkan Nasi goreng sederhana ala orang taiwan menggunakan 8 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara mamasak masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi goreng sederhana ala orang taiwan

  1. Siapkan 5 biji of Udang.
  2. Siapkan 1/2 butir of bawang bombay.
  3. Ini 3 butir of bawang putih.
  4. Bunda dapat of Minyak goreng (kalo bisa bekas goreng ikan).
  5. Bunda dapat 2 butir of telur.
  6. Siapkan Sejumput of garam.
  7. Ini of Kecap (aku pake kecap asin).
  8. Ini 1 mangkok of nasi putih.

Merdeka.com – Hampir semua orang di Indonesia suka dengan nasi goreng. Bahkan masakan asli Indonesia ini juga dikabarkan sudah mulai dikenal turis-turis asing yang berlibur ke Indonesia. Mudah sekali menemukan penjual nasi goreng di mana-mana, itu tandanya. Nasi butter, sup dan ayam goreng yang dijual di KFC memang nampak simple tetapi serba serbi cukup rasanya.

Instruksi Nasi goreng sederhana ala orang taiwan

  1. Karna aku pake wajan yang bekas goreng ikan jadi langsung masukan bawang bombay yang sudah di cincang+2butir telur+bawang putih yang sudah di cincang.
  2. Lalu tumis sebentar sampai bumbu setengah matang.
  3. Masukan udang yang sudah di iris kecil-kecil kedalam wajan bersama dengan nasi. Aduk aduk hingga merata.
  4. Tambahkan kecap dan sejumput garam/sesuai selera. Lalu aduk hingga warna nasi. Goreng kecoklatan. Note: kalo keasinan bisa di ganti gula kalau gak ada micin tapi sedikit aja yaa..
  5. Setelah aduk kurang lebih 10 menit nasi goreng siap di sajikan..
Baca :  Bagaimana Cara Membuat Nasi goreng Hongkong yang Mantap

Satu hidangan lengkap yang disukai oleh semua golongan. Jika anda teringin untuk menikmatinya, jom kita cuba buat sendiri di rumah mengikut resipi yang dikongsi oleh Syue Haida. RESIPI NASI BUTTER + AYAM GORENG + SUP […] Merdeka.com – Masakan rumahan meski sederhana rasanya tetap enak dan tak kalah dengan masakan restoran mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Bisa dibilang masakan rumahan adalah masakan penuh cinta karena dibuat oleh orang-orang tercinta. Nah bagi kamu yang sedang mulai belajar memasak masakan rumahan adalah jenis masakan yang gampang dan mudah di tiru.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *