Resep: Daging balado yang luar biasa

Daging balado. Lihat juga resep Dendeng balado basah daging sapi enak lainnya! Daging memang bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan. Jika Anda suka makanan dengan rasa yang pedas, maka balado daging bisa jadi pilihan yang bagus untuk Anda coba masak.

Daging balado Nak buat Daging Goreng Berlada / Daging balado ni senang gila je uolsss. Gila pon tak senang macam ni. Semua resepi dalam blog aku ni memang berkonsepkan user friendly and easy to digest belaka. Bunda dapat menyiapkan Daging balado menggunakan 15 bumbu dan dalam 4 tahapan. Begini cara mengolah santapannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Daging balado

  1. Siapkan 500 g dari daging potong tipis.
  2. Ini 200 g dari kentang potong2 goreng.
  3. Ini 2 lmbr dari daun salam.
  4. Bunda dapat 1 sdt dari garam.
  5. Ini 1 sdt dari asam jawa.
  6. Bunda dapat 1/2 sdt dari Ketumbar bubuk.
  7. Ini dari Sdikit gula jawa.
  8. Bunda dapat 500 ml dari air.
  9. Siapkan dari Bumbu yg dihaluskan:.
  10. Bunda dapat 25 buah dari cabe merah.
  11. Bunda dapat 5 buah dari cabe rawit merah.
  12. Ini 10 buah dari bawang merah.
  13. Bunda dapat 2 siung dari bawang putih.
  14. Ini 1 butir dari krmiri goreng.
  15. Siapkan 1 buah dari tomat ukuran besar,kupas.

Dendeng Balado is made from beef that thinly cut then dried and fried before added with chillies and other ingredients. This thinly sliced deep-fried beef from West Sumatra, Indonesia must come with "lado" or chilies that are ground. The word "balado" itself literally means "with chilies". Mum usually turns the heat up by grinding in the chili seeds separately before adding them back into the ground chilies and shallots.

Baca :  Resep: Broccoli Daging Cincang yang Terenak

Instruksi Untuk Daging balado

  1. Siapkan bahan2:rebus daging yg sudah di potong2 bersama daun salam asam jawa garam,gula jawa,biarkan sampe air tinggal sedikit,matikan.
  2. Pipihkan daging,dengan cara di getok2 di cobek pake ulegan jangan sampe ancur.
  3. Panaskan minyak,goreng daging sebentar,lalu tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus sampe wangi dan matang,tambahkan sedikit air,gula dan penyedap bila suka, masak dengan api kecil sampe keliatan merah dan berminyak,masukan daging goreng dan kentang goreng,aduk rata,angkat.

Resep daging sapi balado spesial – Masakan olahan daging di Indonesia memang terkesan itu-itu saja, seperti semur, rendang, sate, dan lain-lain. Namun, terpikirkanlah oleh Anda jika olahan daging dimasak dengan sambal balado yang merah nan pedas? Resep daging sapi balado spesial ini pedasnya memang membuat nafsu makan di keluarga Anda menjadi bertambah dan […] Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering sebaiknya direbus dalam potongan besar sampai empuk, baru kemudian di potong potong sesuai selera. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detai resep dan bumbu yang digunakan di bawah. Dendeng Balado is a speciality from Padang, West Sumatra, made from beef that thinly cut then dried and fried before added with chillies and other ingredients.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *