Resep: Ayam Kremes Simple yang Yummy

Ayam Kremes Simple. Ayam goreng literally means fried chicken in Indonesian. There are many recipes of ayam goreng in Indonesia, among the popular one is Ayam Goreng Kremes. So what is Kremes? well it means something crunchy.

Ayam Kremes Simple Untuk membuat resep ayam kremes yang enak dan renyah sebenarnya ada dua cara. Untuk bumbu ayam kremes nya sih sama, cuma cara menggorengnya saja yang agak beda. Hi! foodlovers. kali ini kita mau share salah satu resep ayam goreng kesukaan keluarga yaitu Ayam Goreng Ala Mbok Berek versi simple-nya gitu deh hhhee. Bunda dapat menyiapkan Ayam Kremes Simple menggunakan 21 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara mengolah santapannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Ayam Kremes Simple

  1. Bunda dapat 4 potong dari ayam Paha Atas Bawah.
  2. Ini dari Bumbu halus.
  3. Bunda dapat 5 siung dari bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Bunda dapat 1 dari rusa kunyit.
  6. Bunda dapat 2 sdm dari ketumbar sangrai.
  7. Siapkan dari Bumbu keprek.
  8. Ini 2 ruas dari jahe.
  9. Ini 2 ruas dari lengkuas.
  10. Bunda dapat 2 batang dari serai.
  11. Ini 2 lembar dari daun salam.
  12. Siapkan dari Bumbu sambal.
  13. Ini 10 buah dari cabe merah kriting.
  14. Siapkan 5 siung dari bawang merah.
  15. Ini 2 siung dari bawang putih.
  16. Ini 1 sdm dari trasi sangrai.
  17. Siapkan 1 buah dari tomat ukuran sedang.
  18. Siapkan Sejumput dari gula pasir.
  19. Ini 1 sdt dari kaldu bubuk.
  20. Ini 1 sachet dari royco rasa ayam.
  21. Ini dari Minyak untuk menggoreng.

Yuk tonton videonya sampai habis guys. Alhamdulillah, selesai sudah cara membuat ayam goreng kremes ala rumah makan Ny Suharti nya. Cukup mudah dan tidak terlalu ribet bukan. Karena rasanya enak, gurih dan krispi sekali, resep ayam goreng kremes diatas pasti disukai oleh semua anggota keluarga di rumah.

Baca :  Resep: Nasi biryani kambing yang Sempurna

Langkah-langkah Untuk Ayam Kremes Simple

  1. Cuci bersih ayam,lalu sisihkan.
  2. Siapkan panci berisi air ± 1 L, masukan bumbu halus, bumbu keprek daun salam, 1 sachet royco dan garam.. lalu biarkan mendidih.
  3. Setelah mendidih, tes rasa, usahakan sedikit asin supaya bumbu dan rasa asin meresap ke ayam, Ungkep dgn api kecil ± 1 jam atau sampe kuah menyusut,.
  4. Setelah air menyusut, tiriskan ayam,,, berikutnya panaskan minyak agak banyak, goreng ayam sampe ayam berwarna kuning dan garing,angkat dan tiriskan.
  5. Untuk bikin sambel,,, goreng semua bahan2 sambel sampe matang, lalu ulek sampe halus, tambahkan garam, sejumput gula dan kaldu bubuk, test rasa..
  6. Untuk bikin kremesan Lihat di daftar resap saya ya!.
  7. Hidangkan ayam bersama kremesan + lalapan sesuai selera dan sambel.

First Attempt bikin Ayam Kremes Selimut krn request suami. Kali ini ak pakai resep dari Instagram @yzmalicious. Dah lama nggak aplod resep nih. nyonya liaherlinawati. Sore-sore suami minta bli ayam goreng kremes, karna lagi musim kayak gini, gak enak mau makan di luar, akhirnya bikin kremesan sendiri aja, dijamin ke bersihannya heehe Vita Ningrum. Resep Ayam Kremes – Ayam kremes merupakan kreasi resep kuliner nusantara berbahan dasar ayam yang dibuat dengan teknik menggoreng.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *