Resep: Nasi Goreng Abang-Abang yang Enak

Nasi Goreng Abang-Abang. Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Resep rahasia nasi goreng abang-abang disertai tips dan trik agar nasi goreng menjadi harum, gurih dan nikmat. Resep ini juga digunakan oleh street food indonesia.

Nasi Goreng Abang-Abang

Ada yang penasaran kenapa nasi goreng buatan abang-abang gerobakan itu rasanya lebih mak nyus? Tossss dulu kita kalau sama… Terkadang saya berpikir, perasaan sih sama aja ya resepnya, bumbu nasi gorengnya juga sederhana, hanya nasi putih dikasih bumbu aja, bumbunya pun ya itu-itu aja kan ya, bawang merang, bawang putih, garam, kecap. Malam ini saya bungkus nasi goreng daging ala abang abang Thailand,,,ini adalah salah restoran mamak yang berada di bandar Kuala Lumpur,,,!!! Bunda dapat menyiapkan Nasi Goreng Abang-Abang menggunakan 14 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara menyiapkan makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi Goreng Abang-Abang

  1. Siapkan of #Bumbu Halus.
  2. Siapkan 3 bh of Bawang Merah.
  3. Siapkan 2 Bh of Bawang Putih.
  4. Ini 3 of Cabe Merah Keriting.
  5. Bunda dapat 2 of Cabe Rawit, bisa lebih. Kalau saya cocok untuk anak-anak.
  6. Siapkan 1 butir of kemiri.
  7. Siapkan 1 sdm of ebi.
  8. Siapkan of BAHAN Lain.
  9. Bunda dapat secukupnya of Minyak untuk menumis.
  10. Ini 6 sendok nasi of Nasi dingin.
  11. Bunda dapat 2 butir of telur.
  12. Ini secukupnya of Kaldu ayam/kaldu jamur.
  13. Siapkan secukupnya of Garam.
  14. Bunda dapat of Kecap (opt), sy ga pake.Pakai kecap jg enak (sy sdh pernah coba).

Inibaru.id- Sobat Millens, mana nih pencinta nasi goreng abang-abang gerobakan? Wah, kayaknya banyak nih yang suka nasi goreng abang-abang gerobakan dibanding nasi goreng bikinan sendiri. Eh, sebentar, kenapa yang disebut cuma abang-abang ya? Memang nggak ada ibu-ibu penjual nasi goreng gerobakan?

Baca :  Cara Untuk Memasak Nasi goreng special super simple yang Yummy

Langkah-langkah Nasi Goreng Abang-Abang

  1. Tumis Bumbu Halus sampai betul-betul harum matang, setelah matang sisihkan di pinggir panci penggorengan.
  2. Masukkan telur dan orak arik telur sampai matang.
  3. Masukkan nasi, tambahkan kaldu, garam sesuai selera. Aduk-aduk terus sampai tercampur rata dan nasi panas. Jangan lupa tes rasa..
  4. Untuk pelengkap bisa di tambah kerupuk, telur ceplok atau bakwan sayur..
  5. Tips nya: bumbu nya harus benar-benar matang, kalau saya sampai berubah warna dan tercium harum matang dan saat masak nasi goreng sering di aduk-aduk ya sampai nasi goreng benar2 matang/panas dan tercampur rata. Seperti abang-abang penjual nasi goreng 😊.

B Ada yang penasaran kenapa nasi goreng buatan abang-abang gerobakan itu rasanya lebih mak nyus? Tossss dulu kita kalau sama… Terkadang saya berpikir, perasaan sih sama aja ya resepnya, bumbu nasi gorengnya juga sederhana, hanya nasi putih dikasih bumbu aja, bumbunya pun ya itu-itu aja kan ya, bawang merang, bawang putih, garam, kecap dan. Menu olahan nasi goreng bisa dipadukan dengan beragam menu dan topping lain, seperti sosis, bakso, ikan, ayam, bahkan mangga juga bisa dijadikan topping spesial. Cita rasa nasi goreng Tanah Air tentunya nggak kalah lezat dari masakan luar negeri. Banyak wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia untuk mencoba mencicipi makanan yang satu ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *