Resep: Nasi Goreng Abang-Abang yang maknyus

Nasi Goreng Abang-Abang. Resep rahasia nasi goreng abang-abang disertai tips dan trik agar nasi goreng menjadi harum, gurih dan nikmat. Resep ini juga digunakan oleh street food. Nasi goreng karee kambing nya muantap pooolll ga sia-sia ngantri kalo begini semua nya wajib coba deh!

Nasi Goreng Abang-Abang Tossss dulu kita kalau sama… Terkadang saya berpikir, perasaan sih sama aja ya resepnya, bumbu nasi gorengnya juga sederhana, hanya nasi putih dikasih bumbu aja, bumbunya pun ya. Cara Membuat nasi goreng abang abang Resep nasi goreng ENAK ala kaki lima paling mudah ditiru. Bunda dapat menyiapkan Nasi Goreng Abang-Abang menggunakan 14 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi Goreng Abang-Abang

  1. Siapkan of #Bumbu Halus.
  2. Siapkan 3 bh of Bawang Merah.
  3. Ini 2 Bh of Bawang Putih.
  4. Siapkan 3 of Cabe Merah Keriting.
  5. Ini 2 of Cabe Rawit, bisa lebih. Kalau saya cocok untuk anak-anak.
  6. Ini 1 butir of kemiri.
  7. Ini 1 sdm of ebi.
  8. Bunda dapat of BAHAN Lain.
  9. Ini secukupnya of Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan 6 sendok nasi of Nasi dingin.
  11. Bunda dapat 2 butir of telur.
  12. Ini secukupnya of Kaldu ayam/kaldu jamur.
  13. Siapkan secukupnya of Garam.
  14. Siapkan of Kecap (opt), sy ga pake.Pakai kecap jg enak (sy sdh pernah coba).

Nasi goreng abang abang permintaan request dari kalian ya, #nasgor #nasigoreng #nasigorengabangabang Lg malas masak menu yang ribet? Masak nasi goreng ala ABANG ABANG ini bisa jadi pilihan paling tepat, cocok buat bundsay yang sedang kpingin masak yang praktis. Paling penting untuk membuat nasi goreng spesial seperti abang abang atau restauran adalah nasi nya harus pera atau tidak lembek. Nasi model ini ternyata lebih bisa menyerap bumbu nasi goreng yang kita pakai sehingga rasanya pun lebih lezat.

Baca :  Cara Untuk Membuat Nasi Goreng Babat yang Terenak

Langkah-langkah Nasi Goreng Abang-Abang

  1. Tumis Bumbu Halus sampai betul-betul harum matang, setelah matang sisihkan di pinggir panci penggorengan.
  2. Masukkan telur dan orak arik telur sampai matang.
  3. Masukkan nasi, tambahkan kaldu, garam sesuai selera. Aduk-aduk terus sampai tercampur rata dan nasi panas. Jangan lupa tes rasa..
  4. Untuk pelengkap bisa di tambah kerupuk, telur ceplok atau bakwan sayur..
  5. Tips nya: bumbu nya harus benar-benar matang, kalau saya sampai berubah warna dan tercium harum matang dan saat masak nasi goreng sering di aduk-aduk ya sampai nasi goreng benar2 matang/panas dan tercampur rata. Seperti abang-abang penjual nasi goreng 😊.

Mulai dari nasi goreng gerobak ala abang pedagang kaki lima, nasi goreng cafe dan juga nasi goreng ala restoran yang hampir ada di seluruh restoran di Indonesia. Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kambing ala Kebon Sirih Bango. Wajan yg dipakai abang abang biasanya adalah wajan baja sedangkan di rumah biasanya menggunakan wajan aluminium atau teflon. Menurut saya wajan baja lebih bisa mengeluarkan bau wajan atau nasi terbakar yg khas pada nasi goreng abang abang. Nasi goreng Jawa adalah nasi goreng khas Jawa sederhana yang berbeda dengan nasi goreng China.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *