Ayam Goreng Khas Korea. Jadi udh hampir habis ramadhan nih. Sedih dong ya bakalan pisah sama bulan yg penuh berkah ini. Nah kali ini ada menu ayam goreng super kriuk khas korea ni.

Namun, secara umum, bahan dasar yang digunakan dalam setiap olahan ayam goreng Korea adalah kecap asin. Selain itu, berbagai bumbu lain seperti madu dan saus khas Korea (gochujang) juga ditambahkan untuk. Ayam goreng Korea atau ayam yang dibumbui (bahasa Korea: 양념 치킨; yangnyeom chicken) adalah hidangan ayam goreng yang disajikan dalam gaya Korea. Bunda dapat menyiapkan Ayam Goreng Khas Korea menggunakan 10 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara mamasak masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng Khas Korea

  1. Bunda dapat of Adonan ayam.
  2. Bunda dapat 500 gram of paha ayam tanpa tulang.
  3. Ini 5 sdm of tepung terigu serbaguna.
  4. Siapkan 1 sdm of bawang putih cincang.
  5. Bunda dapat secukupnya of Garam.
  6. Bunda dapat 1 sdt of Merica.
  7. Siapkan 50 ml of air.
  8. Ini of Penggorengan.
  9. Bunda dapat of Tepung maizena.
  10. Bunda dapat of Minyak goreng.

Makanan ini dikomsumsi sebagai makanan utama, makanan cepat saji di bar, atau sebagai makanan ringan setelah makan di Korea. Suara.com – Jika kamu penggemar makanan khas Korea Selatan, tidak ada salahnya icip-icip salah satu makanan paling populer di sana, yaitu ayam goreng renyah. Berbeda dengan restoran cepat saji lainnya yang menjual ayam sebagai makanan utama, kebanyakan restoran di Korea Selatan menjual. Ayam goreng korea ori Ayam goreng cheese padu Fries cheese senyum.

Instruksi Ayam Goreng Khas Korea

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipisahkan dari tulangnya, lalu campurkan semua bahan adonan ayam, uleni hingga merata, diamkan selama 15-20 menit.
  2. Lumuri adonan ayam satu per satu dengan tepung maizena, lalu masukkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas (deep-fry), goreng dengan api sedang.
  3. Tiriskan ayam yang sudah digoreng ketika warna nya kekuningan. Istirahatkan sebentar (5-10 menit).
  4. Panaskan minyak goreng lagi, lalu goreng lagi ayam yang sudah ditiriskan tadi (double-fry), dan goreng hingga berwarna golden brown, tiriskan (inilah tips ayam goreng khas korea bisa krispi).
  5. Saus yang digunakan bisa sesuai selera, saya pakai ready-to-eat yangnyeom (양념) sauce.
BACA JUGA  Resep: Ayam Goreng Pandan: KRISPI DI LUAR, EMPUK DI DALAM! Yang Bercita Rasa

Tentu saja rasa ayam goreng dengan bumbu yang berbeda ini kadang cocok dengan selera dan lidah orang Indonesia atau mungkin juga tidak. Banyak juga modifikasi ayam goreng yang sudah dilakukan, seperti di Korea. Apa aja ya, ragam ayam goreng ala Korea? Siapa, sih yang nggak suka ayam goreng? Makanan lezat ini memang bisa ditemukan di mana saja, mulai dari warung pinggir jalan sampai restoran ternama.