Cara Untuk Memasak Beef bowl original mirip punya yoshinoya yang luar biasa

Beef bowl original mirip punya yoshinoya. Tip: to slice beef or chicken thin, place into the freezer until nearly frozen, then cut. Klo ke yoshinoya, beef bowl original sll jadi pilihan. Tp emang susah cari daging keg di yoshinoya.

Baca juga: Resep Egg McMuffin dan Hash Brown ala McDonalds, Yuk Cobain Cara membuat Beef Bowl ala Yoshinoya Jepang ini terbilang mudah. Put dashi, soysauce, sugar, mirin, and sake in a pan. Add onion slices in the pot and simmer for a few minutes. Bunda dapat memasak Beef bowl original mirip punya yoshinoya menggunakan 10 bumbu dan dalam 4 tahapan. Begini cara mengolah santapannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Beef bowl original mirip punya yoshinoya

  1. Siapkan 250 gr dari daging slice yakiniku.
  2. Bunda dapat 1 buah dari bawang bombay, iris (tdk perlu bawang putih, sudah ok).
  3. Siapkan 1 sdt dari soy sauce.
  4. Siapkan 1 sdt dari kecap asin.
  5. Bunda dapat Sedikit dari kecap manis.
  6. Bunda dapat 1 sdt dari saus tiram.
  7. Bunda dapat 3 sdm dari / secukupnya minyak untuk menumis.
  8. Ini dari Tambahan.
  9. Siapkan dari Wijen putih (yg sdh di roast, beli jd di supermarket).
  10. Siapkan dari Togarashi (cabai bubuk).

Add beef in the pan and simmer for a few minutes. Serve hot steamed rice in a deep rice bowl. Put the beef topping on the top of rice. Place some benishoga (red ginger) on the top if you would like.

Langkah-langkah Untuk Beef bowl original mirip punya yoshinoya

  1. Pisah2kan daging slice agar tidak menempel waktu di masak, gunting bagi 2/lebih, agar tdk sulit memotong waktu menyantapnya (yg di gambar belum di gunting).
  2. Iris bawang bombay.
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, masak sampai agak layu, baru masukkan daging, aduk, lalu campur semua bahan, soy sauce, kecap asin, garam, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata, tambahkan sesikit air. Masak hingga agak meresap (jgn terlalu lama).
  4. Yup selesai. Gampang banget kan? Tinggal di santap sama nasi hangat. Siapin mangkok dan tata spt makan di yoshinoya. Di Jamin rasanya ga mengecewakan. Tidak perlu tambahan micin..

Kangen makan beef bowl nya Yoshinoya. Karena cukup mahal kalau beli dan selalu merasa porsinya kok kurang banyak hehe akhirnya coba bikin sendiri deh.. Setelah lebaran Palembang sedang menerapkan PSBB, sudah rindu beef yoshinoya original dari bulan puasa huhu Mau beli, tapi ragu dan takut karena masih musim corona.. Our cooks use the freshest, most flavorful ingredients to prepare all our dishes– USDA Choice Beef, nutritious veggies, and award-winning rice-to name just a few. And you'll discover every bowl is seasoned to sweet, savory, zesty or spicy perfection.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *