Bagaimana Cara Mengolah Nasi goreng hongkong simple yang luar biasa

Nasi goreng hongkong simple. Bahan dan Bumbu yang mudah didapat. pengolahan mudah dan simple. selamat mencoba brow. Nasi goreng Hongkong sangat lezat dan nikmat, dijamin anda dan keluarga akan merasa ketagihan ketika menyantapnya. Cara membuat, bahan dan bumbu nasi goreng Hongkong cukup sederhana dan praktis.

Di sini pemain hanya perlu mencari resep untuk membuat nasi goreng dengan berbagai aneka, seperti contohnya nasi goreng seafood. Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Istimewa. Margarin Blue Band di panaskan terlebih dahulu, kemudian tumis , cabai dan bawang putih sampai. Bunda dapat menyiapkan Nasi goreng hongkong simple menggunakan 13 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi goreng hongkong simple

  1. Ini 1 piring of nasi.
  2. Ini 2 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  4. Bunda dapat 1 bh of kemiri.
  5. Ini 3 bh of cabai rawit merah.
  6. Ini 1 sdm of kecap asin.
  7. Bunda dapat 1 sdm of saos tiram.
  8. Ini 1/2 batang of daun bawang.
  9. Bunda dapat 2 butir of telur.
  10. Siapkan 2 sdm of mix vegetable yg sdh direbus.
  11. Ini 3 bh of bakso.
  12. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.
  13. Bunda dapat Secukupnya of garam.

Mulai dari nasi goreng Jawa, nasi goreng sosis, nasi goreng Vietnam, hingga nasi goreng Hongkong. Pernah nggak kamu cobain nasi goreng Nasi goreng Hongkong yang identik dengan warna putihnya ini juga bisa kamu bikin sendiri di rumah kok. Nih langsung aja cek yuk, resep nasi. Resep dengan petunjuk video: Nasi goreng putih tanpa kecap ala Hongkong dengan isian yang dapat mengguncang lidahmu.

Langkah-langkah Nasi goreng hongkong simple

  1. Ulek semua bumbu, bawang putih, bawang merah, cabai dan kemiri.
  2. Tumis semua bahan dan irisan daun bawang sampai harum lalu masukam telur kemudian orak-arik.
  3. Setelah telur matang baru masukan nasi aduk sampai rata hingga bumbu tercampur ke nasi, kemudian masukan kecap asin juga saos tiram campur lagi hingga rata kemudian baru masukan mix vegetable dan koreksi rasa bisa tambahkan penyedap atau garam.
  4. Kemudian angkat nasi goreng yang sudah jadi, lalu goreng telur mata sapi setengah matang dan ansi goreng hongkong pun siap disajikan.
  5. Selamat mencoba.

Masak dan aduk rata hingga udang dan ayam matang. Tambahkan nasi, masak dengan api besar lalu aduk rata. Bumbui dengan kecap ikan, kecap inggris, garam, gula, dan. Nasi Goreng Hongkong merupakan resep masakan nasi goreng seperti biasa kita temukan. Cara membuat nasi goreng hongkong ini juga tidak berbeda jauh, yaitu nasi dimasak dan digoreng bersama dengan bahan dan bumbu lainnya yang sudah dipersiapkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *