Cara Termudah Untuk Membuat Nasi Goreng Kimchi yang Mantap

Nasi Goreng Kimchi. Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Resep Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ). #Annyeonghaseyo, Yuni imnida! 😛 Saya masih mau otak atik Kimchi saya nih. Kebetulan banget ada event tentang masakan Korea.

Untuk bahan dan caranya, cek berikut ini. Harini aku rasa nak share recipe one of the type of nasi goreng in malaysia lah, not bad, dulu aku ingat tak sedap but bila dah masak em faham fahamla. So aku masak nasi goreng Kimchi yang. Bunda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kimchi menggunakan 12 bumbu dan dalam 6 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi Goreng Kimchi

  1. Bunda dapat 1 porsi of nasi.
  2. Ini 2 butir of telur (1 di ceplok, 1 diaduk).
  3. Ini 1 buah of bawang bombay (potong memanjang).
  4. Bunda dapat 3 buah of cabai rawit merah (potong menyerong).
  5. Siapkan of kimchi (sesuai selera).
  6. Bunda dapat of gula (secukupnya).
  7. Bunda dapat 100 gr of daging cincang.
  8. Siapkan 2 butir of bakso sapi (potong dadu).
  9. Bunda dapat of olive oil untuk menumis (sesuai selera).
  10. Bunda dapat of merica putih (secukupnya).
  11. Bunda dapat of garam (secukupnya).
  12. Ini of parutan keju untuk menambah cita rasa (sesuai selera).

Lihat juga resep Nasi Goreng Kimchi enak lainnya! How to make an easy kimchi fired rice? Anda teringin nak makan nasi goreng yang rasanya ala-ala Korea, haa Nasi Goreng Kimchi adalah jawapannya. Kepada para ibu-ibu yang teringin nak cuba masakan nasi goreng yang rasa ala-ala korea tu, apakata cuba buat resepi masakan Nasi Goreng Kimchi ni, anda boleh tengok resepi masakan daripada khairulaming di bawah.

Langkah-langkah Nasi Goreng Kimchi

  1. Ceplok telor menggunakan wajan anti lengket, ditutup dengan tutup panci, tidak usah di balik (sesuai selera). Kemudian sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga layu, tambahkan potongan cabai, daging cincang, dan potongan bakso. Diamkan hingga matang..
  3. Tambahkan kimchi ke dalam tumisan, aduk hingga tercampur dengan sempurna. Orak-arik (aduk) telor ke dalam tumisan, aduk hingga tercampur sempurna..
  4. Tambahkan nasi, merica, garam, serta gula, aduk hingga seluruh bahan tercampur..
  5. Tambahkan parutan keju untuk menambah cita rasa (boleh di skip).
  6. Hidangkan!!! 😊.

Jane Grigson's take on nasi goreng uses strips of omelette rather than the more common fried egg. Kecap manis, a sweet, thick soy sauce, is, as Tanumihardja observes, a must, though you could. Masukkan nasi dan sisa mentega yang sudah disiapkan ke dalam kimchi yang sudah dimasak dengan bahan lainnya. Aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata, jangan lupa tambahkan garam dan aduk lagi. Nasi goreng kimchi siap disajikan bersama dengan telur goreng.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *