Cara Untuk Memasak Nasi Goreng Rasa Sapi yang Mantap

Nasi Goreng Rasa Sapi. Find Deals on Nasi Goreng Paste in Groceries on Amazon. Lihat juga resep Nasi goreng kebuli sapi simple enak lainnya! Di video in saya hnya mmberi campuran telur, sawi, sama sosis, jika.

Bumbunya minimalis, rasanya gurih dan asin. Enak dimakan pake sambel bawang atau sambel kecap pedas. Cara mudah memasak Nasi Goreng Sapi, resep dari Rasamasa. Bunda dapat menyiapkan Nasi Goreng Rasa Sapi menggunakan 14 bumbu dan dalam 4 tahapan. Begini cara menyiapkan masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi Goreng Rasa Sapi

  1. Ini 1 of piring/mangkok nasi.
  2. Siapkan 3 sdm of daging sapi cincang (matang ya).
  3. Bunda dapat 4 butir of bawang merah.
  4. Bunda dapat 2 siung of bawang putih.
  5. Bunda dapat 3 buah of cabe rawit ijo.
  6. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdm of saos sambal.
  8. Ini 1/2 sdm of saos tomat.
  9. Ini 1/2 sdt of cabe bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm of margarin.
  11. Siapkan 1 sdm of minyak sayur.
  12. Siapkan Sedikit of bumbu racik nasgor (me:Sajiku).
  13. Bunda dapat Secukupnya of garam dan merica.
  14. Siapkan Secukupnya of bawang goreng (pelengkap).

Nasi goreng dengan rasa dominan gurih daging sapi Pengen makan nasi goreng yang mirip seperti abang-abang di pinggir jalan? Tenang guys, daripada beli di luar mending coba deh yuk bikin sendiri aja di rumah, selain irit, smuanya serba hygienis. Nasi goreng (English pronunciation: / ˌ n ɑː s i ɡ ɒ ˈ r ɛ ŋ /), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added. It can refer simply to fried pre-cooked rice, a meal including stir fried rice in a small amount of cooking oil or margarine, typically spiced with kecap manis (sweet soy sauce.

Langkah-langkah Nasi Goreng Rasa Sapi

  1. Panaskan minyak dan margarin (aku kebiasaan di mix, kalo mau skip salah satu juga tak apa). Lalu tumis duo bawang sampai harum dan layu. Masukan juga cabe, tumis kembali..
  2. Tambahkan daging sapi cincang, beserta nasi lalu aduk merata..
  3. Setelah nasi panas, masukan semua bumbu-bumbu dan saos-saosan. Aduk merata kembali dan jangan lupa koreksi rasa..
  4. Matang,angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang goreng diatas nya. Lebih nikmat juga dimakan bersama kerupuk kesukaan 😋😊..

Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya; Cara Membuat Nasi Goreng Pedas. Haluskan terlebih dahulu cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan garam. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau wangi. Masukkan nasi kemudian aduk sampai bumbu tercampur dengan merata. Maka, nasi yang dingin ini diolah lagi dengan tambahan bumbu-bumbu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *