Cara Termudah Untuk Membuat Ayam Goreng Bawang Putih Yang Lezat

Ayam Goreng Bawang Putih. Hi Foodies! kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan yang berbahan utama ayam yaitu Ayam Goreng Bawang Putih. Sejak mencicipi ayam goreng bawang putih di Batam dua bulan lalu, saya pun menjadi tergila-gila dengan masakan unik yang cukup terkenal di Batam ini. Gara-garanya selama tiga hari disana, kakak saya, Wulan, dan suaminya, Mas Moko – yang merupakan penggemar berat masakan ini.

Saya dapat idea menyediakan ayam goreng simple tapi sedap ini selepas membaca komen di IG seorang sahabat. Kebetulan pula saya diberikan satu pes bawang putih Fresh Magic Garlic oleh Deliziose yang memang sangat sesuai untuk dibuat perap kerana teksturnya yang sangat halus. Apalagi jika ayam goreng tersebut diberikan bumbu Bawang Putih, tentunya akan sangat lezat sekali. Bunda dapat menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih menggunakan 8 bumbu dan dalam 4 tahapan. Begini cara mamasak santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng Bawang Putih

  1. Siapkan 5 pcs of Ayam Biasa Bukan Kampung.
  2. Bunda dapat Secukupnya of Minyak Goreng.
  3. Ini 1 sdm of Saus Tiram.
  4. Bunda dapat 5 pcs of Bawang Putih.
  5. Bunda dapat 2 cm of Jahe.
  6. Bunda dapat 1/2 sdt of Lada.
  7. Ini 1/2 sdt of Ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt of Kaldu Bubuk.

Nah sobat, kali ini saya akan berbagi resep kepad Anda semuanya mengenai Ayam Goreng Bawang Putih tersebut. Cara Masak Ayam Goreng Kalasan: Siapkan air jeruk nipis dan bawang putih, lumuri potongan daging yam dengan bahan. Goreng ayam dengan minyak sisa goreng bawang putih yg panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna golden brown. Siap disajikan di wadah saji dengan menambahkan bawang putih di atasnya dengan lalapan dan sambal kesukaan.

Langkah-langkah Ayam Goreng Bawang Putih

  1. Ayam Goreng Bawang Putih.. Bahan : 5 pcs Ayam Biasa Bukan Kampung Minyak Goreng Secukupnya. Bumbu Marinasi Dihaluskan / Dicincang : 1 sdm Saus Tiram 5 pcs Bawang Putih 2 cm Jahe 1/2 sdt Lada 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Ketumbar 1 sdt Kalbu Bubuk.
  2. Cara : Masukan Bumbu Marinasi Dalam Wadah Agak Besar. Lalu Aduk Sampai Tercampur Rata. Setelah Itu Masukan Ayam Satu Persatu Di Lumuri Bumbu Marinasi. Setelah Semua Di Balurkan Bumbu Marinasi. Tutup Wadah Lalu Simpan Ayam Di Kulkas Semalaman Supaya Meresap Bumbunya. (7 malem – 7 pagi). Besok Paginya Panaskan Minyak Goreng. Lalu Masukan Ayam, Goreng Sampai Matang / Garing. Setelah Matang, Angkat & Tiriskan. Siap Disajikan Hangat2, Bersama Nasi Hangat, Bikin Nambah Pokoknya. Hehe..
  3. Ini wangi banget n enak ya menurut ku hehe. Ini bumbu marinasinya buat 5-6pcs ayam, kalo 1 ekor ya bikin 1 resep lagi ya bumbunya. Aku pake saus tiram cap panda lee kum kee ya lebih enak pokoknya. Bawang putih & jahe aku press pake alat press bawang gitu, soalnya males nyincang2 tangannya bau bawang lama banget ilangnya. Makanya kalo masak lebih suka bawang di iris2 / blender krn ga bikin bau haha..
  4. Ketumbar nya boleh yang instan udah bubuk ya. Kalo aku ketumbar nya taroh di plastik klip, lalu bejek2 pake ulekan yang penting agak bubuk ga halus2 banget gapapa, abis itu tuang deh (jadi ga usah nyuci cobek&ulekan krn bersih pake plastik haha secara berat boo males banget nyuci nya)..

Gunakan api kecil supaya benar-benar cokelat keemasan dan crispy. e. Bawang putih bukan sekadar bumbu penyedap masakan. Manfaat bawang putih juga ampuh menjaga kesehatan keluarga di rumah, lho! Bawang putih telah lama dianggap sebagai salah satu makanan terbaik untuk mencegah kolesterol tinggi. Sebuah penelitian terdahulu yang dimuat dalam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *