Resep: Cireng isi tuna nasgor pedas yang Lezat Sekali

Cireng isi tuna nasgor pedas. Resep Cireng isi tuna nasgor pedas favorit. Lihat juga resep Cireng Isi Tuna Pedas enak lainnya! Resep Cireng isi tuna pedas favorit.

Tuna mahal. ( hahahahaha) Balas Hapus. Resep cireng isi tuna ini agak susah dibentuk ya dan hasilnya kurang empuk. Silakan berlatih mencuci tangan dan menjaga jarak sosial, dan periksa sumber daya kami untuk beradaptasi dengan masa-masa ini. siapa sih yg suka cireng.??? Bunda dapat memaasak Cireng isi tuna nasgor pedas menggunakan 12 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara mamasak masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Cireng isi tuna nasgor pedas

  1. Siapkan of 🌼Bahan cireng.
  2. Siapkan 2 gelas of kanji.
  3. Bunda dapat 1 gelas of terigu.
  4. Bunda dapat 2 gelas of air.
  5. Ini 1 batang of daun bawang, iris.
  6. Bunda dapat 2 siung of bawang putih, haluskan.
  7. Siapkan 1 sdt of garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  9. Siapkan of 🌼Bahan isian.
  10. Ini 1/2 kaleng of tuna nasi goreng.
  11. Ini 10 buah of cabai rawit, potong2.
  12. Bunda dapat of Sdikit minyak.

Cireng isi ayam pedas // cireng isi ayam original.? Bumbu isian: minyak untuk menumis bawang putih cabe rawit merah sesuai selera Gula dan Garam. RESEP CIRENG ISI AYAM PEDAS YANG ENAK ALA RUMAHAN BISA UNTUK JUALAN UNIK KEKINIAN how to make by BISNIS IBU RUMAH TANGGA.. Inspirasi Kuliner Penting Resep Membuat Cireng Isi Kornet Pedas – Olahan resep membuat cireng isi kornet pedas di restoran bintang lima ialah olahan resep cireng yang penuh prestige.

Langkah-langkah Cireng isi tuna nasgor pedas

  1. Bukin adonan cireng dl yes, masukkan smua bahan cireng dalam panci kecuali terigu n kanji yes. Rebus sanpai mendidih, tes rasa dl sekiranya kurang asin tambahin garam. Stlh mendidih masukkan terigu,,aduk2 sebentar sampai terigu mengental n meletup2..
  2. Stelah adonan meletup2 matikan api dan segera masukkan kanji nya, aduk terus sampai rata, adonan lengket yes, dan bergerindil gt, tp tenang mak tar pas digoreng mateng kok😄 oya aduk nya pake sepatula kayu yes, kan panas…g perlu diulen pakai tangan kok..
  3. Sambil nunggu adonan dingin kita bikin isiannya..panaskan minyak lalu tumis cabai n masukkan tunanya..aduk2 tugu agak mengental n sdikit mengering. Angkat.
  4. Ambil adonan, pipih kan pakai tangan spya melebar lalu isi pakai isiannya ditengah, lalu lipat dan rekatkan pinggirannya, mirip bentuk pastel mak 😁.
  5. Panaskan minyak agak banyak lalu goreng sampai garing, oya pas goreng pakai api kecil aja yes krn klo pake api besar cireng akan meletup…xixixixi…sebenernya g pakai isian jg dah enak, tp klo pake isian tambah muanteppp…yes dah mateng nih mak…😋 enyak2….

Dibuat dari bahan-bahan pilihan dan diolah oleh tangan chef yang memiliki lisensi kelas dunia membuat resep cireng yang mereka hidangkan dipandang enak oleh pada umumnya. Cireng = Aci di goreng (according to iparku kak Ika), beberapa tahun lalu sempat bikin heboh Bandung kayaknya. Makanan di Bandung itu emang kreatif deh, semuanya pake nama unik, dan terkadang namanya beda tapi makanannya sama aja. Resep Cara Membuat Cireng Isi Ayam Pedas Cukup dari rumah, kebutuhan Anda akan terpenuhi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *