Donat. Donat Mg mineral water helps with digestion problems, provides the body with magnesium, gives energy and improves overall wellbeing. Donat Mg clinically proven to stimulate digestion. СОСТАВ «Donat Mg» – ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ ЛЕЧЕБНАЯ (газированная) гидрокарбонатная сульфатная магниево-натриевая. Donat Mg ir ekskluzīvs dabīgais gāzētais minerālūdens ar augstu minerālvielu sastāvu.

It helps with constipation problems, heartburn and magnesium deficiency problems. You can cook Donat using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat

  1. Prepare 500 gr of tepung terigu cakra kembar (bisa juga pake segitiga biru).
  2. It’s 1 saset of ragi instan (aku pake fermipan).
  3. Prepare 2 bungkus of susu bubuk fullcream.
  4. It’s 5 sdm of gula pasir (tingkat kemanisan sesuai selera).
  5. It’s 2 butir of kuning telur.
  6. It’s 1 gelas belimbing of air hangat.
  7. Prepare 1 sdm munjung of margarin, cairkan, dinginkan.
  8. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Donat step by step

  1. Siapkan wadah. Masukan 5 sdm tepung terigu, gula pasir, fermipan, 1 gelas belimbing air hangat. Aduk pelan pelan dgn sendok, searah jarum jam sampai semua bahan larut.
  2. Masukan tepung terigu lg sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kira kira kalau sudah setengah adonan, masukan kuning telur satu persatu, susu bubuk, & margarin cair.
  3. Aduk rata lg, dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai adonan ga lengket lg. Ulenin adonan sampai kalis elastis.
  4. Setelah adonan kalis, tutup wadah pake kain bersih. Atau bisa juga pake plastic wrap. Diamakan kurang lebih 45 menit-1 jam (sampai adonan mengembang 2x lipat).
  5. Kalau adonan sudah mengembang, kempiskan, uleni lg sebentar. Kemudian mulai bulat bulatkan atau cetak adonan.
  6. Setelah selesai, tutup kembali adonan yg sudah dicetak dgn kain bersih. Diamkan kurang lebih 15-20 menit agar adonan mengembang lg.
  7. Kemudian kalau sudah, saatnya melubangi tengahnya adonan donat. Aku lubagi pake tutup botol, bisa jg langsung pake jari aja.
  8. Panaskan minyak goreng. Goreng donat pake api kecil ke sedang. Dibaliknya sekali aja yaa, biar donatnya matang sempurna dan white ring nya keluar.
  9. Lakukan sampai adonan habis, dan donat siap dihidangkan😍 Sok aja kalo mau ditambahin gula halus, mesis, atau toping yg lain ya temen temen. Tapi tanpa toping gini juga menurutku udah enak dan manis😋.
BACA JUGA  Resep: Donat mini menul (no ulen) Yang Menggugah Selera