Ayam goreng kecap simpel. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang. Namun kalau kamu bosan dengan yang serba goreng-gorengan, kecap bisa jadi solusi terbaik untukmu. Ayam kecap adalah salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara.

Ayam Goreng Sambel Kecap – Bang Herta Nah gess kali ini saya makan ayam goreng sambel kecap wah enak benar rasanya.silakan yang mau nyoba heheh Jangan lupa Subscribe coment and like ya gesskuu .suwun Ayam goreng kecap (simpel banget) Kalo di suruh milih Ayam goreng kfc atau ayam goreng kecap, si kecil pasti milih ayam goreng kecap aja, kalo udah menu nya ini bakalan nambah nasi mulu neh 😁😁😁 Gampang banget kok masak nya Haruki's kitchen. Ayam goreng kecap simpel Emang krn org jawa jd doyan kecap. Resep super gampang , kesukaan dr kecil. Bunda dapat menyiapkan Ayam goreng kecap simpel menggunakan 9 bumbu dan dalam 6 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam goreng kecap simpel

  1. Ini 1 ekor of ayam.
  2. Ini 4 siung of bawang putih cincang.
  3. Bunda dapat 1 bonggol of bawang bombay potong sesuai selera.
  4. Siapkan 1 sendok makan of mentega blue band.
  5. Bunda dapat 5 sndk makan of kecap manis bango.
  6. Siapkan of Bahan marinate (uleg halus).
  7. Siapkan 8 siung of bawang putih.
  8. Bunda dapat 1 sndk teh of garam.
  9. Bunda dapat 1/2 sndk teh of merica.

Berikut ini berbagai resep ayam kecap yang enak dan praktis mulai dari khas nusantara maupun khas rumahan yang bisa Anda coba buat sendiri. Ayam Kecap Goreng Mentega Makan dengan lauk ayam goreng sudah tiap hari ya, sekali-kali makan ayam yang dioleh menjadi ayam kecap, bisa kering atau dengan kuah. Kamu pun bisa berkreasi sesuai dengan selera, bisa diolah menjadi ayam kecap madu, ayam kecap asam manis, ayam kecap cabe ijo, dan masih banyak lagi varian lainnya. Cara membuat ayam goreng kecap: Cuci ayam dan lumuri garam dan lada bubuk.

BACA JUGA  Bagaimana Cara Memasak Ayam goreng lengkuas Yang Menggugah Selera

Instruksi Ayam goreng kecap simpel

  1. Marinate ayam yg sudah dipotong kecil2 biar cepet mateng, skitar 30 menit – sejam.
  2. Goreng ayam sampai matang, kulitnya kecoklatan lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang putih pakai blue band dan minyak sisa tp jangan banyak2, skitar 2 sndk makan aja sampai wangi….
  4. Setelah wangi tambahkan kecap.
  5. Masukan ayam yg sudah digoreng td, dan trakhir bawang bombay…..
  6. Jadi deh…. Ditambah jeruk limo peres makin maknyussss…..

Bawang bombay dan bumbu-bumbu lain ditumis sampai aromanya harum. Masukan air, garam, gula, saori dan penyedap rasa. Tunggu sampai air mendidih kemudian masukan ayam dan. Resep Ayam Mentega – Kreasi resep ayam memang tidak akan habis. Daging ayam selalu enak diolah menjadi resep apa pun.