Cara Termudah Untuk Mengolah Ayam Goreng tepung kriuk Gak pke Ribet Yang Maknyus

Ayam Goreng tepung kriuk Gak pke Ribet. Jika video aku bermanfaat jangan lupa untuk bantu bangun chanel youtube aku dengan cara subscribe, like, komen dan share videonya ya Pisang Goreng Racikan. Tepung disarankan yang protein tinggi yah. Karena dari puluhan kali bikin ayam tepung, yang paling Ini sample saya pake pro sedang.

Selain itu juga kamu nggak perlu ribet-ribet lagi untuk membolak balikkan ayam. Panasnya tetap bisa merata hingga ke bagian dalam. Sajikan ayam goreng tepung crispy dengan saus tomat atau saus sambal. agar lebih awet kriuknya, setelah dingin simpan ayam kedalam wadah kedap udara. Bunda dapat menyiapkan Ayam Goreng tepung kriuk Gak pke Ribet menggunakan 13 bumbu dan dalam 6 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng tepung kriuk Gak pke Ribet

  1. Siapkan of Bahan A :.
  2. Bunda dapat 1 kg of ayam potong.
  3. Bunda dapat 4 siung of bawang putih.
  4. Siapkan Secukupnya of Garam.
  5. Siapkan Secukupnya of lada bubuk.
  6. Bunda dapat 1 butir of telur.
  7. Bunda dapat of Bahan B :.
  8. Siapkan 10 Sdm of tepung terigu.
  9. Bunda dapat 2 sdm of tepung tapioka.
  10. Bunda dapat 1 sdm of maizena.
  11. Siapkan 1/2 sdt of baking soda.
  12. Bunda dapat Secukupnya of garam.
  13. Ini Secukupnya of lada.

Masakan goreng balut/lapis tepung ala anda dijamin bisa keriting, banyak tepung yang menempel sempurna, dan super renyah! Untuk mendapatkan hasil makanan goreng tepung yang benar-benar krispi, usahakan anda menggunakan minyak dalam jumlah banyak untuk menggoreng secara deep. Ayam goreng tepung crispy ini proses pembuatannya agak sedikit rumit, sedikit berbeda dengan proses pembuatan ayam goreng bumbu kuning. Kalau hasilnya bisa maksimal tentunya bakalan jadi kepuasan tersendiri karena bisa menyajikan menu ala kfc dirumah.

Instruksi Ayam Goreng tepung kriuk Gak pke Ribet

  1. Cuci bersih ayam. Haluskan bawang putih. Limuri ayam. Tambahkan garam, lada bubuk, Dan 1 butir telur. Campur hingga rata. Masukkan ke kulkas +- 15 menit biar meresap bumbunya.
  2. Siapkan bahan B. Campur aduk jadi satu.
  3. Panas kan minyak agak banyak dalam wajan atau Penggorengan.
  4. Keluar kan ayam dari kulkas. Biasanya telur dan bumbu mengendap dibawah. Aduk2 rata lagi. Biar basah adonan ayamnya. Lalu lgsg masukkan satu2 ke adonan tepung kering. Sambil ditekan2, setelah itu dicubit2 agar bentuk tekstur crispy. lgsg goreng ke dalam minyak. ini tips juga agar Gak keras tepung nya. Jdi satu2 tepungin lgsg goreng. Jgan di diemin dlu ya.
  5. Goreng dg api sedang cenderung kecil. Agar ayam matang dalamnya, luarnya juga Gak cepat gosong.
  6. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Ayam goreng siap Untuk dihidangkan šŸ˜Š kriuk. Simple..

Dream – Ayam goreng termasuk hidangan yang paling 'aman'. Disukai oleh orang dewasa dan anak-anak dan mudah dipadukan dengan sajian lain seperti sayur dan tumisan Ingin membuatnya sendiri di rumah? Ayam goreng kriuk tanpa tepung tentunya lebih nikmat karena berbumbu lebih meresap. Cara untuk menghasilkan ayam goreng yang renyah ala restoran, ada di balik kemasan SajikuĀ® Tepung Adonan kering: Siapkan sisa SajikuĀ® Tepung Bumbu di wadah lainnya. Celupkan potongan ayam ke dalam adonan basah hingga rata, tiriskan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *