Donat Jadul. Donat berbentuk montok dengan topping sederhana seperti gula bubuk, meises coklat warna-warni, dan parutan keju ini sukses membawa saya bernostalgia ke jaman dahulu kala. Donat jadul/donat balut gula (sugar coated donuts). Alhamdulillah, ada mood dan kesempatan buat update blog lagi, hihihii.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit. Siapa yang bisa menolak donat dengan aneka topping-nya? You can have Donat Jadul using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Jadul

  1. It’s 200 gr of tepung terigu.
  2. You need 1 1/2 sdm of gula.
  3. You need 1 sdm of ragi.
  4. You need 200 ml of air hangat.
  5. It’s 1 sdm of mentega.

Daripada beli, nih, mending belajar Resep-resep donat bujet anak kost yang lebih ekonomis dan mudah bukan berarti rasanya nggak. Banyak pilihan game jadul dingdong yang tersebar di PlayStore sehingga mungkin saja Anda bingung untuk memilih game dingdong yang seru untuk dimainkan di HP. Aplikasi Resep Donat memberikan berbagai variasi resep donat yang sangat mudah untuk dipraktikannya dirumah, dari bahan-bahan yang digunakan, dan cara membuat donat – Donat Jadul. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin.

Donat Jadul step by step

  1. Larutkan ragi & gula dengan air hangat, diamkan 5 menit sampai ragi berbusa (aktif)..
  2. Di wadah lain, tambahkan tepung, mentega, lalu tuangkan air ragi tadi sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bebas menambahkan tepung atau air sampai mendapatkan tekstur adonan kalis..
  3. Tutup adonan dengan kain selama 30-45 menit..
  4. Setelah 30 menit adonan mengembang, tinju atau tekan-tekan sampai udaranya hilang. Kemudian bentuk donat. Diamkan 15 menit sebelum digoreng..
  5. Goreng dengan api kecil sambil dibolak balik sampai warnanya gold brown. Dinginkan. Beri toping sesuai selera..
  6. Pada beberapa resep biasanya pakai telur 1 butir, tapi saya kelupaan. Tapi itu ga ngaruh kok, donatnya tetap empuk banget..
  7. Selamat mencoba..
BACA JUGA  Resep: Donat jco lembut Yang Sempurna

Bentuknya seperti Donat jadul, tapi bedanya, coklat yang digunakan pada Donat ini sangat meleleh dan sampai tumpah-tumpah. Bikin penasaran dan segera ingin melahapnya sampai habis. Последние твиты от Donat (@mfdonat). 🍩 içimden geçenler, kendime yazılar https Donat Ретвитнул(а) Başımıza Bela Ettiler. Çok mu şey istiyorum be. şu kadarcık sevilmek.https. Escape from weary routine living, then take a fresh relaxation place. Nonton video bokep skandal bugil jadul indonesia. BOKEPMAMA adalah Website Bokep Indonesia Terbaru dan Terlengkap Gratis dimana Anda dapat menonton streaming video bokep dan download.