Resep: Ayam Goreng Pandan Yang Spesial

Ayam Goreng Pandan. Resepi dia ada banyak jenis. tapi yang ni resepi simple je. bahanĀ² pun dah ada kat rumah. Bila goreng tu, uuumangaiiiii bau daun pandan dia harum. It was a time when pandan chicken had not become a common restaurant dish and you could only eat it if you Of course, the star of the dish is pandan, which when fried with the chicken infuses it with.

Resep Ayam Goreng – Ayam goreng tentu sangat nikmat dan disukai seluruh orang. Selain itu, menu makanan satu ini selalu ditemukan dalam setiap acara. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Bunda dapat memaasak Ayam Goreng Pandan menggunakan 13 bumbu dan dalam 4 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng Pandan

  1. Siapkan 500 gr of fillet ayam dada potong sedang.
  2. Bunda dapat of Daun pandan secukupnya untuk membungkus.
  3. Ini of Minyak untuk menggoreng.
  4. Siapkan of Bahan Halus.
  5. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  6. Ini 8 siung of bawang putih.
  7. Bunda dapat secukupnya of Garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. Ini 4 sdm of gula.
  10. Bunda dapat 1 sdm of kecap ikan.
  11. Siapkan 2 sdm of kecap asin.
  12. Bunda dapat 2 sdm of kecap manis.
  13. Ini 2 sdm of minyak wijen.

Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards). Like & ShareResepi Sheila Ruslyresepi Ayam Goreng Pandan. Resep Ayam Goreng – Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu. Nasi Lemak Pandan Ayam Goreng Berempah.

Instruksi Ayam Goreng Pandan

  1. Campur ayam dengan bumbu halus hingga rata..
  2. Ambil selembar daun pandan, simpulkan pada ayam. Lakukan sampai ayam habis..
  3. Diamkan 30menit di chiller agar bumbu meresap..
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang..

Nasi Lemak Pandan Ayam Goreng Berempah. Quality of food need to be. Resepi Ayam Goreng Pandan merupakan salah satu resepi masakan berempah yang sangat popular. Selain mudah disediakan , masakan ini juga sangat sedap. Ada aneka macam racikan ayam goreng.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *