Resep: Eggless Tiramissu yang Lezat

Eggless Tiramissu.

Eggless Tiramissu

Bunda dapat menyiapkan Eggless Tiramissu menggunakan 11 bumbu dan dalam 8 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Eggless Tiramissu

  1. Ini 1 kotak dari whipping cream cair (250ml).
  2. Ini 3 sdm dari gula halus.
  3. Ini 1 sdt dari pasta vanilla.
  4. Ini 1 sdm dari gelatin halal (saya pake nutrijel agarasa putih).
  5. Bunda dapat 2 sdm dari air panas.
  6. Siapkan 3 sdm dari susu kental manis (additional jika dirasa cream nya kurang manis nanti).
  7. Ini 1 bungkus dari biskuit eggdrop (yg besar. Klo pake yg kecil jadinya 1,5 bungkus).
  8. Siapkan 2 sdm dari kopi instan.
  9. Bunda dapat 1 sdm dari gula pasir.
  10. Bunda dapat 125 gr dari cream cheese.
  11. Siapkan dari Cocoa powder.

Instruksi Untuk Eggless Tiramissu

  1. Keluarkan whipcream dari kulkas tuang ke bowl alumunium (tips: katanya jgn pake bowl plastik krn ngaruh ke hasil) tambah gula halus lalu mixer dengan kecepatan yg naik perlahan (jgn langsung tinggi nanti overwhipped) lalu jika mulai berubah bisa masukkan pasta vanila (mau pake pasta tiramisu apa rhum boleh sih) dan larutan konyaku (agarasa+airpanas). Oiya jgn sampe konyakunya kelamaan nanti dia mengeras. Abis larutin bener2 masukin aja ke adukan whipcream.
  2. Klo whip nya uda berjejak dan mulai mengeras (medium peak) matikan ya mixernya. (Klo gak nanti tralu kaku ato malah bs jd butter klo dikulkasin). Lalu tambahin 125gr cream cheese yg light (saya pakai merk yummy dan setengah kemasan yg 250gr). Mixer kecepatan rendah bentar aja lalu aduk aja pakai spatula.
  3. Waktu saya coba cream nya saya ngerasa kurang manis jd saya tambahkan susu kental manis 3 sdm lalu saya aduk pakai spatula.
  4. Bikin larutan kopi nya di mangkok dan mulai celup2 in egg drop biskuitnya satu per satu. (Soalnya kalo masuk banyak gak rata nanti ada yg nyerap kopi berlebih).
  5. Susun eggdrop di loyang sampai penuh lalu oles krim nya lalu eggdrop lagi lalu krim lagi (loyang saya dpt 3 lapis eggdrop dan krim).
  6. Kalau sudah habis hingga selesai krim paling atas, taburin deh cocoa powder hingga merata (banyak nya sesuai selera aja. Klo saya suka banyak krn biar ada pait sedikit). Tapi kalau mau cocoa powder nya fresh nanti aja taburnya ya gpp juga!.
  7. Masukkan ke kulkas. Diamkan overnight. (6-8 jam).
  8. Setelah 8 jam, siap disajikan. Loyang saya nih bisa potong 6 bagian. Jamin deh rasanya tetap enak gak kalah dengan yg pakai mascarpone, telur dan ladyfingers.
Baca :  Resep: Gyukaku Pudding yang Lezat

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *