Bagaimana Cara Memasak Cireng nasi sambal rujak yang luar biasa

Cireng nasi sambal rujak. Cireng nasi sambal rujak Bismillah, alhamdulillah kali ini sy bikin camilan lg. Nasi sisa yg masih bagus masih bisa kita olah lagi kok hehe dr pada mubadzir kan ya. Lihat juga resep Cireng nasi, Cireng Nasi Sisa enak lainnya!

Cireng nasi sambal rujak Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Kalau membuat sendiri tentu lebih murah dan puas, kan? Resepnya juga sangat simpel dan siap dalam sekejap. Bunda dapat memasak Cireng nasi sambal rujak menggunakan 14 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Cireng nasi sambal rujak

  1. Siapkan nasi dingin sebanyak 2 piring.
  2. Bunda dapat Siapkan daun bawang sebanyak 2 btg.
  3. Bunda dapat Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung.
  4. Olah jahe sebanyak Sedikit.
  5. Olah Garam dan Masako rasa ayam sebanyak secukupnya.
  6. Bunda dapat Siapkan tepung tapioka(sy pake 4 sdm) sebanyak Secukupnya.
  7. Olah air panas sebanyak Sedikit.
  8. Olah Bumbu rujak sebanyak .
  9. Bunda dapat Siapkan cabe rawit merah sebanyak 7 bh.
  10. Bunda dapat Siapkan cabe keriting sebanyak 1 bh.
  11. Olah terasi sebanyak 1/2 sdt.
  12. Siapkan asam jawa sebanyak Sedikit.
  13. Siapkan garam sebanyak Sedikit.
  14. Siapkan Gula aren sebanyak .

Rossella's Cooking with Nonna Recommended for you Semakin perkembangan jaman, Cireng kini sudah dibuat dalam berbagai varian rasa seperti cireng isi abon, cireng isi sambal pedas, cireng isi kornet, cireng isi ayam, cireng sanyur, cireng kuah serta cireng nasi seperti yang resepnya akan doyanresep.com bagikan kali ini. Baca Juga : Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak Khas Cireng Salju Bandung Selesai sudah cara membuat rujak cireng nya. Sangat sederhana dan gampang dibuatnya bukan resep cireng bumbu rujak. Tinggal dicelupkan ke sambal rujaknya dan teman teman dan keluarga bisa menikmati perpaduan rasa gurih, renyah dan pedas tanpa perlu keluar rumah atau mngeluarkan uang untuk membelinya.

Baca :  Bagaimana Cara Membuat Sambal Matah Bali yang Mantap

Langkah-langkah Untuk Membuat Cireng nasi sambal rujak

  1. Tumbuk/lebutkan nasi+air panas masukan bawang putih yg sudah di haluskan, gram,Masako,setelah agak lembut masukan tepung tapioka dan daun bawang,ulenin sampai rata,tes rasa..
  2. Bulat dan pipihkan goreng dgn api sedang biar Mateng sampai. Ke dalam,kalo sudah kelihatan daun bawang kecoklatan angkat..
  3. Siap untuk di saji.
  4. Sambal rujak,ulek semua bahan tambah sedikit air hanget.
  5. Siap buat cocolan gorengan yg lain jg enak.

Olahan kreasi Cireng yang paling banyak dijumpai di supermarket adalah Cireng Crispy Sambal Rujak. Rasa Cireng Crispy yang gurih dan renyah dipadukan dengan olahan Sambal Rujak yang bercita rasa manis, pedas, dan asam merupakan paduan yang sangat cocok. Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cireng biasa disajikan dengan saus kacang atau saus tomat atau saus sambal.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *