Cara Untuk Mengolah Puding coklat ala kfc yang Lezat

Puding coklat ala kfc. Resep Puding Cokelat Vla ala Kfc. Nah puding ini menurut saya ya cocok kalau disajikan dalam cup, karena mudah disajikan. Tetapi itu sih kembali ke selera masing-masing.

Puding coklat ala kfc Setiap kali mau bikin puding cokelat, yang terbayang di kepala saya selalu puding cokelat ala KFC dari blognya Mba Hesti. Sudah beberapa kali bikin puding ini karena terlanjur jatuh cinta sama rasanya yang nyoklat dan ngk begitu manis, texturenya super lembut dengan siraman vla yang wangi dan creamy. pokoknya paling top diantara semua puding coklat yang pernah saya buat. Puding Coklat ala KFc Kali ini aku bakal share salah satu prodak jualan aku ya manteman dan ini salah satu yg paling banyak di minati karna rasanya seperti puding kfc kata para pembeli sih, ini tuh beneran pudingnya lembut banget nyoklat banget di siram sama vla vanila yg creamy. Bunda dapat menyiapkan Puding coklat ala kfc menggunakan 14 bumbu dan dalam 6 tahapan. Begini cara mengolah makanannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Puding coklat ala kfc

  1. Siapkan dari Bahan agar:.
  2. Bunda dapat 1 Bungkus dari agar2 rasa coklat (Agarasa).
  3. Bunda dapat 1000 ml dari air.
  4. Siapkan 1/2 gelas belimbing dari gula pasir.
  5. Bunda dapat 2 sachet dari skm coklat.
  6. Siapkan 30 gr dari Coklat blok.
  7. Siapkan 1/4 sdt dari garam.
  8. Siapkan dari Bahan vla :.
  9. Siapkan 500 ml dari susu uht.
  10. Bunda dapat 75 gr dari gula pasir (sesuai selera).
  11. Ini 20 gr dari Maizena.
  12. Bunda dapat 1 butir dari kuning telur (saya skip).
  13. Bunda dapat dari Essence vanila.
  14. Ini 1/4 sdt dari garam.
Baca :  Cara Untuk Membuat Puding mangga nutella super simple yang Yummy

Kenapa saya namain "Puding Coklat ala KFC"? Karena puding ini emang mengadopsi dari puding KFC yang bawahnya puding coklat dengan fla putih. tapi semuanya saya sesuaikan dengan bahan yang ada dan selera lidah keluarga :). Tapi so far ini puding ini enak. Seger banget apalagi kalau sudah masuk kulkas semalaman.

Langkah-langkah Untuk Puding coklat ala kfc

  1. Membuat Agar : Campur semua bahan kecuali skm lalu masak dan aduk sampai mendidih matikan api…
  2. Bila sudah mendidih dan dimatikan apinya..baru masukan skm…
  3. Tunggu sampai tak beruap lalu masukan ke dalam cup kecil dan tunggu sampai mengeras…
  4. Bahan vla : Masak susu..gula..vanilla dan tepung maizena sampai mendidih…
  5. Jika memakai kuning telur ambil sedikit adonan ke mangkuk lalu bisa di tambahkan kuning telur aduk rata…
  6. Masukan kembali ke dalam adonan vla aduk sampai matang..lebih enak kalo di makan dingin..so yummii…

Soalnya suka sama pudding nya KFC juga sih. Kemaren udah nyoba si, tapi hasilnya kemanisan semua.hahahaha. Tapi kelupaan ternyata kan pake SKM coklat juga. Resep Puding Coklat Dengan Vla Ala KFC. Apabila di simpan di suhu ruang, puding coklat hanya bertahan seharian.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *