Bagaimana Cara Menyiapkan Puding Lumut (Tintin Rayner) yang Lezat

Puding Lumut (Tintin Rayner). Telat banget bikin puding ngehitz satu ini,tapi ya sudahlahh daripada nda pernah maem puding lumut.hihihihi,ayo cobain ya moms. Source dari cc Juwita nan cantiikk,dengan modifikasi. Cusss resepnyaa Tintin Rayner Jawa Tengah Resep Puding Lumut Mentega ala Tintin Rayner.

Puding Lumut (Tintin Rayner) Resep Puding Cokelat Vla ala Kfc. Puding ini, kalo saya nggak salah dipopulerkn oleh Tintin Rayner dengan perpaduan resep juwitacc dan Thomaslaw. Resep enak kali ini untuk bunda kumpulers adalah sajian cemilan segar berupa Puding Lumut Pandan Berlapis Cokelat yang bertekstur tapi lembut, resep ini sebenarnya hasil modifikasi dari resep asli Puding Lumut Pandan yang lagi hits beberapa waktu ini. Bunda dapat menyiapkan Puding Lumut (Tintin Rayner) menggunakan 10 bumbu dan dalam 14 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Puding Lumut (Tintin Rayner)

  1. Ini 200 ml dari Jus pandan (dari 20 lembar daun pandan).
  2. Siapkan dari (saya campur daun suji).
  3. Ini dari Atau 1,5 sdt Pandan pasta.
  4. Bunda dapat 3 butir dari Telur ayam, kocok lepas, saring.
  5. Bunda dapat 2 bungkus dari Agar-agar bening.
  6. Siapkan 350 gr dari Gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdt dari Garam.
  8. Siapkan 250 ml dari Santan kental / instan.
  9. Bunda dapat 1200 ml dari Air.
  10. Ini 1 sdt dari Esen vanila (saya tidak pake).

Karena orang-orang masih sering mencari rasa cokelat dari kue puding, jadi gak masalah kalau memberi lapisan cokelat. selain menambah perpaduan. Silakan berlatih mencuci tangan dan menjaga jarak sosial, dan periksa sumber daya kami untuk beradaptasi dengan masa-masa ini. Resep saya lihat dari ig ci Tintin Rayner ya, cuma saya nggak pake lapisan puding menteganya.. Cantiknya Puding Lumut Mentega ala Tintin Rayner yang Menggoda Ini!

Baca :  Resep: Agar-agar singkong yang Enak

Langkah-langkah Untuk Puding Lumut (Tintin Rayner)

  1. Cuci bersih daun pandan. Potong-potong. Masukkan blender. Tambahkan sedikit air.
  2. Blender sampai agak halus. Saring.
  3. Kocok rata telur dengan garpu. Saring jika perlu. Di foto saya membuat 1,5 resep.
  4. Campur agar-agar, gula pasir, garam. Aduk rata.
  5. Tambahkan jus pandan, santan, air. Aduk rata.
  6. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
  7. Masak api sedang sampai mendidih. Jangan diaduk terus. Aduk sesekali saja agar hasil lumutnya bagus (foto pertama saya gunakan santan instan, yang kedua santan biasa).
  8. Setelah mendidih kecilkan api. Biarkan sebentar sampai semua lumut terbentuk dengan sendirinya di permukaan baru matikan api. Hati-hati bagian bawah gampang gosong.
  9. Biarkan sampai tidak terlalu panas. Tuang dalam cup agar-agar atau loyang atau cetakan apa saja sesuai selera. Diamkan sampai dingin. Masukkan dalam lemari es sampai keras (Kalau mau full lumut biarkan sampai tidak terlalu panas / tunggu hampir dingin, hampir beku, aduk sebentar baru tuang ke cetakan).
  10. Keluarkan pelan-pelan dari loyang.
  11. Potong-potong sesuai selera.
  12. Warna Puding Lumut ini hasil campuran daun pandan dan daun suji. Saya lebih suka menggunakan kedua jenis daun ini daripada pandan pasta.
  13. Puding Lumut siap untuk disajikan.
  14. Puding Lumut ini lebih enak bila dimakan keesokan harinya dalam keadaan dingin (setelah ditaruh dalam kulkas)… 🤤.

NOVA.id – Membuat kreasi puding memang susah-susah gampang ya Sahabat NOVA. Source dari cc Juwita nan cantiikk,dengan modifikasi. Resep Puding Kentang Lapis Biskuit Oleh Sashylittlekitchen Com craftlog.com. Resep Puding Lumut Puding Regal Lumut Lapis Coklat Super Cantik Youtube www.youtube.com. See more ideas about Tintin, Food, Resep cake.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *