Bagaimana Cara Mengolah Pudding Ulang Tahun Simple Lembut yang Mantap

Pudding Ulang Tahun Simple Lembut. Lihat juga resep Pudding Ulang Tahun Simple Lembut enak lainnya! Pudding Ulang Tahun Simple Lembut Anak bayi ultah pertama, rencana awal mau bikin mille crepes tp mbayangin kerempongan krn udah masak nasi kuning jd diralat aja bikin #agersusu yang simple tp ttp enaaaak. Pudding Ulang Tahun Simple Lembut Anak bayi ultah pertama, rencana awal mau bikin mille crepes tp mbayangin kerempongan krn udah masak nasi kuning jd diralat aja bikin #agersusu yang simple tp ttp enaaaak.

Pudding Ulang Tahun Simple Lembut

Cake cokelat lapis puding terinspirasi dari kesukaan ibu ku jadinya aku bikin cake yang. Dirumah kalo ada yang ulang tahun pasti dibuatin kue. Pudding Ulang Tahun (rasa susu dan strawberry) Ipoy. Bunda dapat memasak Pudding Ulang Tahun Simple Lembut menggunakan 17 bumbu dan dalam 4 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Pudding Ulang Tahun Simple Lembut

  1. Bunda dapat dari Layer putih & ayam, huruf.
  2. Bunda dapat 600 ml dari susu cair fullcream (greenfield).
  3. Bunda dapat 3 sdt dari tepung agar (swallow globe).
  4. Siapkan 1 sdm dari tepung maizena.
  5. Siapkan 4 sdm dari gula pasir.
  6. Ini dari Pewarna kuning dan pink.
  7. Ini dari Layer biru.
  8. Siapkan 700 ml dari susu cair fullcream.
  9. Bunda dapat 3,5 sdt dari tepung agar.
  10. Siapkan 1 sdm dari tepung maizena.
  11. Bunda dapat 4,5 sdm dari gula pasir.
  12. Ini dari Pewarna biru.
  13. Siapkan dari Layer biru transparan.
  14. Bunda dapat 300 ml dari air.
  15. Ini 1,2 sdt dari tepung agar.
  16. Ini 2 sdm dari gula pasir.
  17. Ini dari Pewarna biru.

Ingin surprise ulang tahun adalah buatan kita sendiri? tapi belum tau gmn caranya? Ada banyak jenis puding yang bisa kita buat untuk berbagai keperluan. Dari semua resep puding yang ada, ada tiga jenis puding yang paling saya sukai karena rasanya yang istimewa. Berikut ini adalah resep puding enak dan istimewa.

Baca :  Cara Termudah Untuk Memasak Puding Susu Oreo yang Menggugah Selera

Instruksi Untuk Pudding Ulang Tahun Simple Lembut

  1. Campur semua bahan layer putih kecuali pewarna hingga mendidih, awas meluap masak dg api kecil dan terus diaduk.
  2. Sisihkan sedikit, beri pewarna untuk hiasan ayam dan huruf secukupnya saja, sisanya tuang dalam cetakan setelah mengental sedikit tp belum set agar tidak merembes keluar. Saya menggunakan loyang bongkar pasang yang dialasi plastik wrap, untuk mencegah cairan rembes.
  3. Masak bahan layer biru dg cara yang sama dg layer sblmnya, bagi 2 beri pewarna biru 1 bagian biru terang, satu lagi lebih gelap. Tuang satu persatu setelah lapisan atas agak kokoh baru tuang lapisan selanjutnya, gunakan centong perlahan lahan agar tidak rusak lapisan bawahnya.
  4. Masak layer transparan dg cara yang sama. Tuang di atas layer yang lain, sisakan sedikit sekitar 100ml biarkam set. Kemudian tata hiasan ayam dan huruf. Sisa adonan yg mengeras bisa dihangatkan lagi diatas kompor agar mencair lagi, tuang lagi agar hiasan kokoh dan sedikit terendam bagian bawahnya. Dinginkan, simpan dalam kulkas.

Hal inilah yang membuat sebuah perayaan sebagai bentuk ucapan syukur perlu sekali dipersiapkan dengan matang. Perayaan ulang tahun pun tak lengkap rasanya tanpa kehadiran kue serta momen tiup lili Jika anda ingin membuat kue tart ulang tahun yang sederhana dan cocok untuk semua orang, baik itu untuk kue ultah anak, remaja, maupun dewasa. Anda bisa membuat kue ulang tahun coklat sederhana ini. Rasanya juga lembut dan manis pasti semuanya suka kue tart coklat ini. IG:@bunda_ghaida Tidak seperti resep kebanyakan, puding yang satu ini tidak menggunakan bahan agar-agar sama sekali, melainkan hanya telur dan susu.

Baca :  Resep: Puding Susu Buah🍍🍈 yang Mantap

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *