Nasi Goreng No Uleg Uleg. Resep Nasi Goreng No Uleg Uleg. Nasi goreng praktis tanpa uleg ini itu. tinggal tumis, goreng, sajikaan! Cocok buat kamu yang sedang #dirumahaja.

Resep dan review seputar sambal, saus dan selai. Ini salah satu varian sambal merek Uleg dari Finna Food. Cek di video sebelumnya aku udah pernah review rasa yang lain. Bunda dapat menyiapkan Nasi Goreng No Uleg Uleg menggunakan 14 bumbu dan dalam 9 tahapan. Begini cara mamasak masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi Goreng No Uleg Uleg

  1. Bunda dapat of Bahan.
  2. Bunda dapat 2 porsi of Nasi yang sudah dianginkan.
  3. Ini 100 gram of Dada ayam dipotong dadu.
  4. Bunda dapat of Kol putih untuk lalapan.
  5. Siapkan of Bumbu.
  6. Bunda dapat 1 batang of Daun Bawang iris tipis.
  7. Siapkan 3 siung of Bawang Merah, dicacah halus.
  8. Bunda dapat 3 siung of Bawang Putih, dicacah halus.
  9. Ini 4 buah of Cabe Rawit iris tipis.
  10. Siapkan of Terasi.
  11. Ini 2 butir of Telur, kocok dan kasih garam sedikit.
  12. Ini Sejumput of Garam.
  13. Bunda dapat Sejumput of Penyedap Rasa (optional).
  14. Siapkan Sejumput of Lada Hitam.

Lihat juga resep Nasi goreng bumbu ulek enak lainnya! Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Warung Uleg – Pabuaran. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Warung Uleg – Pabuaran.

Langkah-langkah Nasi Goreng No Uleg Uleg

  1. Karena ini termasuk proses masak yang cepat, jadi siapkan dulu semua bahannya, dan jangan jauh dari jangkauan yaa.. biar gampang ngambilnya. Hihi…
  2. Dengan api yang besar, panaskan sedikit minyak, dan masukkan telur. Orak arik telurnya sampai berwarna kuning cantik..
  3. Cek minyaknya, kalau tidak bersisa, tambahkan minyak sedikit. Masukkan Bawang Putih, Bawang Merah, Daun Bawang, Cabe dan Terasi. Tumis sampai harum..
  4. Kecilkan apinya, dan masukkan semua nasi secara bertahap. Pastikan semua bumbu sudah tercampur dengan nasinya ya!.
  5. Cek rasanya. Karena sudah pakai terasi, otomatis sudah asin. Tapi kalau masih dirasa kurang asin, bisa tambahkan garam. Awas jangan sampai keasinaan! (Optional : Di proses ini juga bisa tambahkan MSG, dikit aja gakpapa kok hihi).
  6. Angkat dan sajikan di piring. Lho? Ayamnya ngga dimasak? Tenaang.. abis ini baru masak ayamnya..
  7. Dengan wajan yang sama, panaskan sedikiiiit saja minyak dengan api kecil. Kemudian masukkan potongan ayamnya. Tumis..
  8. Tambahkan lada hitam dan garam, kemudian tumis sampai harum dan matang..
  9. Sajikan di atas nasi goreng yang sudah siap di piring. Ditambah irisan kol sebagai lalapan. Selesaaii dan siap disantap! :).
BACA JUGA  Resep: Nasi goreng pedes Gila level 10 yang Menggugah Selera

Nasgor ala Sabtu Malas enak lainnya! Lihat juga resep Nasi goreng bumbu ulek enak lainnya! Lihat juga resep Nasi goreng sosis simple no uleg uleg enak lainnya! Nasi Goreng Pakai Sambel Ijo Uleg. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy