Resep: Ayam Goreng Serundeng Simple Yang Lezat

Ayam Goreng Serundeng Simple. Sambal goreng terasi masakan harian yg mudah dan simple. nabeel vlog. Untuk resepnya lihat di video ya. Siapa yg suka dengan ayam goreng?

Resep ayam goreng serundeng – berikut ini kami sajikan resep ayam goreng berbeda dari ayam goreng sebelumnya yaitu ayam goreng serundeng, silahkan dicoba , buat alternatif lauk ayam goreng buat dirumah. Asian fusion restaurant in Jakarta, Indonesia. Kalau biasanya serundeng hanya di oleh dengan cara yang begitu-begitu saja. Bunda dapat memaasak Ayam Goreng Serundeng Simple menggunakan 14 bumbu dan dalam 4 tahapan. Begini cara mamasak santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng Serundeng Simple

  1. Bunda dapat 1 kg of Ayam.
  2. Siapkan 1/2 of kelapa parut.
  3. Ini of Bahan yang di haluskan.
  4. Siapkan 4 siung of Bawang merah.
  5. Bunda dapat 3 siung of Bawang putih.
  6. Bunda dapat of Kunyit.
  7. Ini of Bumbu tambahan.
  8. Ini of Sereh.
  9. Ini of Daun salam.
  10. Ini of Merica bubuk (aku pake Ladaku).
  11. Ini of Penyedap rasa(aku pake royko ayam).
  12. Bunda dapat of Gula pasir.
  13. Ini of Garam.
  14. Ini of Air untuk ungkep.

Ayam goreng serundeng pun siap dihidangkan. Beberapa ulasan di atas mengenai resep ayam goreng bisa Anda coba di rumah, adapun bumbu yang di gunakan juga terbilang mudah. Resep Membuat Ayam Goreng Serundeng, Gurihnya Sampai ke Tulang. Dimakan pakai sambal makin mantap, nih!

Langkah-langkah Ayam Goreng Serundeng Simple

  1. Potong ayam lalu cuci bersih.. Parut kelapa dan haluskan bumbu yg perlu di haluskan.
  2. Tambahkan ayam beserta bumbu halus dan kelapa parut ke dalam wajan, masukan air secukupnya tambahkan gula pasir garam merica bubuk dan penyedap rasa.. Cek rasa tunggu sampe air menyusut.
  3. Goreng ayam yg sudah di ungkep di minyak panas, Kalo aku menggoreng nya di satuin daging sama kelapa nya, api nya jangan terlalu gede aja.. Tapi klo mau daging nya di goreng dulu terus kelapa nya di goreng terakhir juga gpp ya yang penting jangan hangus aja.. Hihi.
  4. Jadi deh tinggal di foto eh di makan bareng keluarga…

Daripada makin ngiler, langsung saja simak nih IDN Times kasih rekomendasi resep ayam goreng serundeng dan cara membuatnya yang gampang banget! Sajian ayam goreng serundeng lengkuas atau yang sebagian menyebutkan ayam serundeng laos adalah sajian istimewa yang enak. Betapa tidak, rempah khas nusantara yang berkolaborasi dengan nikmatnya parutan lengkuas yang dicampur bersama bumbu lain dan digoreng hingga keriuk. Ayam goreng serundeng memang sudah semakin populer dan banyak ditemukan di tasikmalaya saja saat ini, jadi Anda sendiri juga bisa mencobanya di rumah. Katso käyttäjän Homemade Ayam Goreng Serundeng (@ayamgorengsumbersari) Instagram-kuvat ja -videot.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *