Nasi goreng daun kari. Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Nasi ayam Soup ayam -rebuskan ayam -Kuib ayam -bunga lawang -kulit kayu manis -daun ketumbar -garam Nasi -Beras -air rebusan ayam tadi -bunga lawang -daun pandan -magerin -kulit kayu manis -garam. Anak" suka banget sama nasi goreng makanya klo lagi susah makan sayur suka di campur saja ke nasgor jadinya #sayurngumpet di nasgor kesukaan mrka dan mrkapun dengan lahap menyatapnya 🤗🤗 Kali ini bikin nasi goreng kari, Sayurannya cuma pake buncis sama wortel, sama emak tambah daun bawang biar wa.

Nasi kari (lit. curry rice) is Indonesian rice dish from Acehnese, Minangkabau and Malay cuisine as well as Javanese cuisine. This rice dish popular in Sumatra and Java, Indonesia. Masukkan labu,air,air asam java,serbuk cilli, gula,garam dan serbuk asa kacau rata. Bunda dapat menyiapkan Nasi goreng daun kari menggunakan 10 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi goreng daun kari

  1. Siapkan of Nasi porsi berdua.
  2. Bunda dapat 4 siung of Bawang putih.
  3. Ini 3 siung of Bawang merah.
  4. Ini 10 of cabe rawit/sesuai selara.
  5. Siapkan 2 sendok makan of saos tiram.
  6. Ini Secukupnya of royco.
  7. Ini of Daun kari.
  8. Ini of Garam.
  9. Siapkan 2 sendok makan of blueband.
  10. Ini 2 butir of telur,di goreng otak arik sebagai tambahan.

My mum kalau masak nasi goreng, kadang-kadang letak daun kari ni bagi menambah aroma dan kelazatannya. Walaupun hakikatnya kari bukan pilihan utama ambe, tp kalau dapat nasi goreng yang letak daun kari ni,memang menambah-nambah makannnya. Nasi goreng sederhana dengan wangi daun kari. Gak pake lama n bumbunya praktis.

Instruksi Nasi goreng daun kari

  1. Semua bumbu kecuali saos tiram,Royco,garam, blueband,di blender lembut.
  2. Ini yaa daun kari,saya ambil dari kebun teman,karena gk di jual di pasar.
  3. Setelah bumbu halus, blueband tuang ke wajan,stelah mencair,masukan bumbu halus,tumis sampai harum, rahasianya semua masakan dari penumisan bumbu,klo belum tanek/matang/harum masak jadi GK sedap.
  4. Masukan nasi,tambah Royco,saos tiram,garam,aduk sampai rata.
  5. Siap di hidangkan,dengan orak arik telur dan kerupuk.
BACA JUGA  Resep: Nasi goreng kambing Arabian taste yang Sempurna

Goreng Nasi timbel is an Indonesian hot dish, consisting of steamed rice wrapped inside a banana leaf. It is a traditional Sundanese cuisine from West Java. The heat of the hot-cooked rice touches the banana leaf and produces a unique aroma. It is made in ways similar to making lontong; compressed, rolled, and wrapped in banana leaves; it then evolves into a complete dish served with various side. Libur panjang jadi bingung kalo pagi mau masak sarapan apa.