Ayam Goreng Mentega Pemula. Yg penting ada ayam mau yg boiler atau kampung, ada saos tiram yg kalo ga ada ya pake kecap juga enak, ada bombay yg kalo ga ada ya bawang putih aja juga enak.yang penting ada jahe dikit. Resep ayam goreng saus mentega ini seperti biasanya menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya disertai beberapa bahan bumbu sederhana, seperti : jahe, bawang putih, bawang bombay, saus tiram, beberapa macam kecap, dan bahan bahan lainnya, inilah bahan dan bumbu masakan ayam goreng mentega saus tiram. Sudah siap yuk mulai berangkat ke dapur.

Marinasi ayam: lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas agar bumbu meresap sempurna. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Saus mentega: panaskan minyak dan mentega, tumis bawang bombay hingga harum Masukkan ayam goreng, saus Inggris, Bango Kecap Manis, dan garam. Bunda dapat menyiapkan Ayam Goreng Mentega Pemula menggunakan 14 bumbu dan dalam 3 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng Mentega Pemula

  1. Ini 250 gr of ayam fillet (biar enak paha ya).
  2. Ini of seuprit kol (biar ada sayur aja hehe).
  3. Bunda dapat 4 sdm of mentega.
  4. Siapkan 1/2 of bawang bombay.
  5. Ini 4 of bawang putih (haluskan).
  6. Ini 3 of daun bawang.
  7. Siapkan of sepuasnya cabai (kalo suka pedes ya).
  8. Siapkan 1 sachet of saori (warna kuning: goreng mentega).
  9. Siapkan of Opsional Bumbu.
  10. Bunda dapat 1 sdm of saos tiram.
  11. Siapkan 1 sdm of kecap inggris (opsional).
  12. Siapkan 1 sdm of saos tomat.
  13. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  14. Siapkan 3 sdm of maizena (kalo suka kental ya).

Bumbu opsional boleh digunakan atau tidak. Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant. Lihat juga resep Ayam Goreng saus mentega sederhana enak lainnya! Ayam jadi menu favorit banyak orang.

BACA JUGA  Cara Untuk Membuat Ayam Goreng Serundeng Yang Sempurna

Langkah-langkah Ayam Goreng Mentega Pemula

  1. Goreng di minyak panas potongan ayam..
  2. Tumis mentega bawang bombay bawang putih. Masukan ayam, kol, cabai, daun bawang, dan saori..
  3. Masukan semua bumbu opsional di list ya! Uwuwuwuwu~~.

Ayam goreng yang dipadu dengan kecap Inggris dan margarin ini punya rasa yang nikmat. Resep masakan rumahan ayam ini bisa juga dijadikan sebagai bekal. Ayam Goreng Mentega Chinese Food qudapan.blogspot.com. Variasi lain dari resep ayam mentega yang bisa Anda buat di rumah adalah ayam goreng mentega Chinese food. Ini bisa menjadi salah satu menu spesial di rumah yang pasti akan membuat anggota keluarga Anda semakin berselera untuk menyantap hidangan yang spesial ini.