Resep: Ayam goreng Madu sambal Blimbing Yang Lezat

Ayam goreng Madu sambal Blimbing. Lihat juga resep Tongkol Goreng Sambal Belimbing Wuluh enak lainnya! Lihat juga resep Garang asem ayam presto tanpa blimbing wuluh enak lainnya! Ayam goreng kriuk dengan saus madu bawang, korean taste 👍 Recook irene lagi hehehe. suka sama ayam kayak gini. awalnya tuh karena kebanyakan nonton drakor trus kan tau sendiri mereka suka makan ayam, haduhhh pengen banget. alhasil cari resep korea langsung ke profil irene, lalu kepincut ama resep ini.

CHEF LISA —– BAHAN UBI KAYU PAKIS/PUCUK PAKU(BAHASA KUTAI) TERONG ASAM BELIMBING WULUH JERUK NIPIS IKAN REPANG BAWANG MERAH CABAI RAWIT GULA GARAM VETSIN TERASI. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Ayam Goreng Sate Prambanan – Hegarmanah. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Bunda dapat menyiapkan Ayam goreng Madu sambal Blimbing menggunakan 17 bumbu dan dalam 6 tahapan. Begini cara menyiapkan masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam goreng Madu sambal Blimbing

  1. Ini 1/2 kg of ayam.
  2. Ini 10 buah of cabe rawit.
  3. Siapkan 1 bungkus of merica bubuk (Ladaku).
  4. Siapkan 1 bungkus of ketumbar bubuk.
  5. Siapkan 3 butir of kemiri.
  6. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  7. Ini 3 siung of bawang merah.
  8. Bunda dapat 1 st of garam.
  9. Siapkan 1/2 bungkus of kunyit bubuk.
  10. Ini Secukupnya of minyak goreng.
  11. Bunda dapat of Bahan Sambal.
  12. Siapkan 15 buah of cabe rawit.
  13. Bunda dapat 5 buah of cabe merah keriting.
  14. Ini 3 siung of bawang merah.
  15. Siapkan 1 buah of tomat uk kecil.
  16. Ini 5 buah of belimbing wuluh (Averhoa blimbi).
  17. Bunda dapat 1/2 st of garam.

Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Ayam Goreng Sate Prambanan – Hegarmanah. Karena pakai sambal hijau, jadi rasanya nggak begitu pedas dengan perpaduan asam dari belimbing wuluh. Masakan ini saya rekomendasikan untuk teman-teman penyuka ayam goreng balado yang nggak terlalu pedas. Cara-Cara Memasak Ayam Masak Madu 🙂 Bahan-bahan – Ayam – Secukup Rasa – Kunyit – Tepung Kanji / Tepung Jagung – Minyak – Bawang Merah – Halia Resep ayam goreng madu memang sudah memiliki banyak variasi rasa dan hidangan, salah satunya seperti dikombinasikan dengan sambal belimbing dalam resep masakan berahan dasar ayam yang satu ini.

Instruksi Ayam goreng Madu sambal Blimbing

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong2 sesuai selera.
  2. Haluskan cabe ramit, kemiri, bawang putih, bawang merah.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, beri garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan merica bubuk.
  4. Ungkep ayam hingga matang, tiriskan dan goreng dengan api kecil, bolak balik karena ayam mudah gosong.
  5. Sambal blimbing : goreng semua bumbu kemudian uleg (jangan di blender karena rasa kurang mantap).
  6. Ayam goreng dan sambal belimbingnya siap di santap dengan nasi hangat emmm yummmiii ☺, selamat mencoba….

Semoga resep ayam goreng madu sambal blimbing di atas dapat menambah koleksi resep masakan Anda dan selamat mencoba. Goreng ayam. (kematangan sesuai selera. kalo saya ga terlalu suka yg kering, makan nya bikin sakit gigi 😂😂) Giling bumbu. haluskan bawang putih, jahe, serai. masukkan bawang merah cukup keprek kasar. lalu cabe merah dan rawit giling kasar. masukkan asam belimbing dan tomat giling kasar. Ayam Madu Crispy Chinese Style atau Crispy Honey Chicken ni memang antara sajian Cina yang cukup popular. Rasa manis madu ni memang cukup lazat. Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Blimbing – sudah tak asing lagi bagi kita bila mendengar nama masakan yang satu ini, bahkan mungkin ini adalah salah satu menu favorit anda, jika anda berminat unuk belajar membuat masakan favorit anda sendiri, kami akan sajikan untuk Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Blimbing. tantunya dalam hal rasa akan anda tentukan sendiri sesuai dengan selera anda. disini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *