Ayam goreng pandan. It was a time when pandan chicken had not become a common restaurant dish and you could only eat it if you Of course, the star of the dish is pandan, which when fried with the chicken infuses it with. Resepi dia ada banyak jenis. tapi yang ni resepi simple je. bahanĀ² pun dah ada kat rumah. Bila goreng tu, uuumangaiiiii bau daun pandan dia harum.

Resep Ayam Goreng – Ayam goreng tentu sangat nikmat dan disukai seluruh orang. Selain itu, menu makanan satu ini selalu ditemukan dalam setiap acara. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Bunda dapat menyiapkan Ayam goreng pandan menggunakan 6 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam goreng pandan

  1. Siapkan 3/4 ekor of ayam (saya dada paha).
  2. Ini 4 siung of bawang putih.
  3. Ini 1 sdt of ketumbar butir.
  4. Siapkan 2 sdt of garam.
  5. Ini 1 sdt of penyedap (saya pake royco sapi).
  6. Bunda dapat 1 ibu jari of Jahe iris tipis.

Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards). Like & ShareResepi Sheila Ruslyresepi Ayam Goreng Pandan. Nasi Lemak Pandan Ayam Goreng Berempah. Nasi Lemak Pandan Ayam Goreng Berempah.

Instruksi Ayam goreng pandan

  1. Ayam di bersihkan dulu dgn garam dan jeruk nipis diamkan slama 5-10 mnit lalu cuci kemudian potong potong sesuai selera.
  2. Lalu bawang putih dan ketumbar di ulek sampai halus.
  3. Kemudian hasil ulekan masukin ke ayam tambahkan garam tadi 2 sdt dan penyedap rasa dan jahe di remes2 ke ayam nya setelah itu sisihkan marinate min 30 mnit saya lebih.
  4. Setelah itu masukan ayam yg sudah di marinasi tadi ke wok atau teflon ato penggorengan ato apa aja yg ada yg punya tutup yah (ini penting) karna ungkep tanpa air nanti dari ayam kluar air kalo gada tutup nanti dia gosong yah guyss.
  5. Lalu tutup kemudian nyalakan api yg paling kecil sesekali aduk biar ga nempel bawahnya sampai skitar 20 mnit atau sampai warna ayam putih smua.
  6. Matikan kompor lalu dinginkan siap di goreng.
  7. Iket ayam pake pandan yg mau nyobain pake pandan kalo engga langsung Goreng di atas minyak yg sudah panas angkat lalu sajikan dengan sambal bawang ato sambal ksukaan kalian next resep samble yah eh sambel.
BACA JUGA  Bagaimana Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Yang Sempurna

Quality of food need to be. Resepi Ayam Goreng Pandan merupakan salah satu resepi masakan berempah yang sangat popular. Selain mudah disediakan , masakan ini juga sangat sedap. Daripada ayamnya cuma digoreng, mending di kasih saus telur asin aja! Thai Pandan Chicken – Gai Haw Bai Toey.