Bagaimana Cara Menyiapkan Nasi Goreng Terasi Jadul yang Yummy

Nasi Goreng Terasi Jadul.

Nasi Goreng Terasi Jadul Bunda dapat memaasak Nasi Goreng Terasi Jadul menggunakan 10 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi Goreng Terasi Jadul

  1. Bunda dapat 2 porsi of Nasi dingin untuk.
  2. Bunda dapat 4 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  4. Bunda dapat 1/2 of terasi abc.
  5. Ini secukupnya of Penyedap.
  6. Siapkan secukupnya of Micin.
  7. Bunda dapat secukupnya of Garam.
  8. Bunda dapat of Sambal / cabe.
  9. Siapkan 2 butir of telur (1 untuk di ceplok dan 1 di orak arik).
  10. Ini secukupnya of Minyak.

Langkah-langkah Nasi Goreng Terasi Jadul

  1. Siapkan bawang merah, bawang putih, garam, micin, penyedap, 1/2 terasi abc kemudian ulek semuanya.
  2. Setelah bumbu di ulek, ceplok dulu telor nya. Setelah telor mata sapi matang (tidak ada foto karena wajan lengket), ambil 1 telur lagi lalu di bikin orak arik, aku pake minyak habis bikin telur celpok tdi. Minyak nya di kira2 aja.
  3. Kasih sedikit minyak lagi karena udah gk berminyak ini wajan, kemudian tumis bumbu ulek.
  4. Masukkan sambal (kalau kalian pake cabe maka cabenya di ulek beserta bumbu dan skip lanhkah 4).
  5. Masukkan nasi.
  6. Aduk… Aduk.. aduk hingg rata dan sambil koreksi rasa.
  7. Menu nasi goreng terasi ala jadul selesai deh. Tips biar enak, di usahakan pake nasi yang gk lembek/pulen. Nasi kemaren malam lebih enak 😁😁😁 atau kalian beli beras khusus nasi goreng. Ini aku sengaja gk pake kecap/tomat karena namanya juga nasi goreng jadul tapi warna asli nya tetep cantik.

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *