Ayam KFC kw kribo mantap (resep modifikasi). Resep Ayam KFC kw kribo mantap (resep modifikasi). Lihat juga resep Ayam KFC kw kribo mantap (resep modifikasi) enak lainnya! Resep Ayam goreng ala kfc (super keriting, lembut & bumbu meresap).

Resep Ayam kribo (ayam KFC kw). Ayam kribo yang ini, cara membuatnya lebih simpel di banding resep yang pernah saya share sebelumnya. Tetapi disini saya sedikit modifikasi resep aslinya yh mom, saya coba tambahkan SKM dan telur dalam bumbu marinasinya (resep asli tidak pakai skm dan telur,. Bunda dapat memaasak Ayam KFC kw kribo mantap (resep modifikasi) menggunakan 16 bumbu dan dalam 10 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam KFC kw kribo mantap (resep modifikasi)

  1. Ini 1 kg of ayam, potong, cuci dan bersihkan.
  2. Ini of Bumbu marinasi :.
  3. Siapkan 5 siung of bawang putih & 2cm jahe haluskan.
  4. Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. Bunda dapat Secukupnya of garam.
  6. Bunda dapat 1 sdt of kaldu bubuk (Royco/Masako).
  7. Ini 3 sdm of susu cair (ga pake gpp ya).
  8. Bunda dapat of Bahan pelapis aduk hingga benar2 rata:.
  9. Siapkan 1 kg of terigu protein tinggi (Cakra kembar).
  10. Ini 100 gr of maizena.
  11. Bunda dapat 4 Bks of Royco/Masako ayam.
  12. Ini 1 Bks of merica bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt of soda kue.
  14. Bunda dapat of Bahan pencelup campur rata:.
  15. Siapkan 1 sachet of susu bubuk (Dancow), bisa jg 100ml susu cair.
  16. Ini 2 liter of air.

Resep Soto Ayam Spesial Sedap Mantap dan Mudah Masakan Untuk Hari Lebaran. Lihat ide lainnya tentang Resep, Makanan, Resep masakan. Cara adonan fried Chicken super kribo. Dalam video ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat ayam goreng tepung Krispy ala Kentucky , dengan cara yang simple , praktis dengan rasa yg mantap, dan dapat di praktekan dengan mudah.

Langkah-langkah Ayam KFC kw kribo mantap (resep modifikasi)

  1. Ini hasilnya…..step by step dibawah yaaa…..
  2. Lumuri ayam dgn bumbu marinasi (ayamnya bs jg disayat2 dulu sedikit) lalu diamkan di kulkas selama minimal 3-5 jam (semalaman makin meresap).
  3. Setelah itu, keluarkan dr kulkas, gulingkan 5-6 potong ayam ke tepung pelapis, aduk2 dgn cara memutar, Jagan diremas2 ya, nanti tepung bisa menggumpal dan keras…cukup diputar-putar saja.
  4. Lalu celupkan ke bahan pencelup sebentar saya (gunakan saringan, taruh semua ayam di saringan lalu celupkan sekaligus sebentar saja, langsung tiriskan).
  5. Setelah tiris, masukkan kembali ke tepung pelapis (penepungan ke-2) aduk dengan cara diputar-putar seperti tadi hingga mulai nampak keriting sekitar maks 2 menit saja, ingat, JANGAN DIREMAS2 YA….cukup diputar-putar akan keriting sempurna dan cantik.
  6. Kemudian masukkan kembali ke pencelup (pencelupan ke 2) seperti cara yg pertama tadi.
  7. Masukkan ke pelapis lagi (penepungan terakhir), putar2 seperti tadi, kali ini keritingnya sdh Sempurna…ingat JANGAN DIREMAS2 YA…, goreng dalam minyak panas yang banyak hingga ayam terendam seluruhnya… gunakan api sedang saja agar ayam matang sempurna sampai ke tulang dan tepung tidak gosong (jgn api besar).
  8. Setelah ayam matang dan Kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  9. Ayam KFC kw kribo siap disantap, dagingnya empuk, bumbu meresap dan kriuknya bikin nagih, keriting banget kan? Ini ga diremas-remas dan ga dicubit2 ya…cuma diputar-putar aj.
  10. Tips: Setelah ayam masuk penggorengan, tepung sisa pelapis tadi di saring ya….tepung yg menggumpal2 silahkan sisihkan, hasil saringan tepung bisa digunakan Lg, setiap selesai satu ronde (hahahaha), yaitu ayam sdh masuk wajan, maka tepung disaring selalu ya, karena tepung yg menggumpal2 itu jika tidak disaring nanti akan menempel di penepungan selanjutnya dan hasilnya jg keras, jika ayam habis dan tepung msh sisa, saring dan bisa disimpan utk digunakan di lain waktu.
BACA JUGA  Resep: Ayam Goreng Kuning Yang Menggugah Selera

Ini udah bikinan lama bgt ya biasa ngebersihin gallery jadi sekalian simpen resep. Lihat ide lainnya tentang Ayam, Resep ayam, Resep. Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk.