Yangnyeom Tongdak (ayam goreng korea). Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) Ayam goreng Korea atau ayam yang dibumbui (bahasa Korea: 양념 치킨; yangnyeom chicken) adalah hidangan ayam goreng. Ceritanya saya nih penggemar drama korea. Jadi kepingin nyoba juga masak masakan ala ala korea. tapi tetep rasa disesuaikan sama lidah saya. hihi.

Yangnyeom Tongdak merupakan olahan ayam dari Korea yang mempunyai rasa pedas, manis dan disajikan dengan penambahan taburan wijen di atasnya. Berikut adalah resep mudah membuat Yangnyeom Tongdak olahan ayam khas Korea yang bisa dicoba di rumah. Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) Ayam goreng Korea atau ayam yang dibumbui (bahasa Korea: 양념 치킨 Review sos ayam goreng korea atau yangnyeom sos daripada Everlyn KFood yang dipadankan dengan Ayam Goreng McD. Bunda dapat memaasak Yangnyeom Tongdak (ayam goreng korea) menggunakan 17 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara menyiapkan makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Yangnyeom Tongdak (ayam goreng korea)

  1. Ini 10 buah of sayap ayam (700gr) atau bagian lain.
  2. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  3. Bunda dapat 1/2 sdt of lada hitam bubuk (putih 1sdt).
  4. Siapkan 2 sdm of tepung terigu.
  5. Bunda dapat 2 sdm of tepung beras.
  6. Bunda dapat 1 sdm of tepung tapioka.
  7. Bunda dapat 1 sdm of tepung maizena (saya 2).
  8. Bunda dapat 1/2 sdt of baking soda.
  9. Ini 1 btr of telur (skip ganti 5 sdm air atau susu cair).
  10. Ini of saus.
  11. Ini 1 sdm of minyak untuk menumis.
  12. Ini 4 siung of bawang putih cincang halus.
  13. Ini 2 sdm of gochujang.
  14. Ini 2 sdm of saos tomat.
  15. Siapkan 3 sdm of madu.
  16. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  17. Ini 1/2 sdt of cuka dapur.
BACA JUGA  Bagaimana Cara Mengolah Ayam goreng bumbu kuning Yang Spesial

Kelebihan ayam goreng pedas a la Korea atau dalam bahasa Korea-nya adalah yangnyeom tongdak adalah balutan tepung tipis yang super renyah kala digigit dengan lumuran bumbu merah membara yang terasa manis, pedas, dan asin. Korean fried chicken or KFC, usually called chikin (치킨, from the English "chicken") in Korea, refers to a variety of fried chicken dishes created in South Korea, including the basic huraideu-chikin (후라이드 치킨, from the English "fried chicken") and spicy yangnyeom-chikin (양념 치킨, "seasoned chicken"). Ayam goreng krispi ala Korea ini cucok banget buat teman nonton drama Korea bareng geng rumpi. 😁 Makannya digadoin aja gak usah pakai nasi. Ayam pedas manis ini sangat cocok menjadi cemilan saat santai.

Langkah-langkah Yangnyeom Tongdak (ayam goreng korea)

  1. Belah dua sayap ayam, lumuri dengan 1 bh jeruk nipis peras dan 1 sdm garam. Remas2 lalu diamkan 15 menit. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Taburi ayam dengan garam dan lada, aduk hingga rata..
  3. Tambahkan semua campuran tepung, aduk merata dan remas2. Di resep nya jtt pake telur tapi saya skip saya ganti 5 sdm susu cair atau air. Karna kalo pakai telur nanti kalo dingin biasanya alot.
  4. Panaskan minyak dengan wajan anti lengket, setelah panas goreng ayam hingga sedikit kecoklatan. Tiriskan dan diamkan ayam 15 menit lalu goreng lagi dengan minyak panas sampai kering dan kecoklatan (goreng 2 kali ini supaya chrispy).
  5. Untuk membuat saus, tumis bawang putih samapi harum dan matang. Kecilkan api.
  6. Masukkan gochujang, saos tomat, gula, madu, dan cuka. Aduk gingga kental dan pekat..
  7. Masukkan ayam goreng lalu aduk hingga rata dan ayam terlumuri saus. Angkat dan sajikan hangat.
BACA JUGA  Bagaimana Cara Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan Yang Sempurna

Dream – Anda penggemar drama Korea? tentu tak asing lagi dengan makanan-makanan atau kebiasaan bintang-bintang favorit Anda saat beraksi di layar kaca. Kali ini saya akan membuat AYAM GORENG KOREA terkenal dengan nama Yangnyeom Tongdak. makanan ini mempunyai ras yang khas yaitu perpaduan dari manis pedas dan asam. Kemudian ada ayam goreng manis pedas yang terkenal dengan nama Yangnyeom Tongdak, hingga makan yaki noodles yang bikin kenyang. Berikut lima jajanan mengenyangkan khas Korea yang enak untuk dicicipi. Ayam goreng Korea atau ayam yang dibumbui (bahasa Korea: 양념 치킨; yangnyeom chicken) adalah hidangan ayam goreng yang disajikan dalam gaya Korea.