Ayam Tempe Bacem ala Tintin Rayner. Resep Ayam Tempe Bacem ala Tintin Rayner. Iseng nyoba resepnya ci tintin rayner. Sukses bikin baceman utk pertama kalinya. 😙 Resep Ayam Bacem mudah super nagihh,nambah lagi resep andalan.

Lihat juga resep Ayam goreng bumbu bacem ala mama Nita enak lainnya! Kebetulan pas buka pesan cookpad, ada undangan tulis resep untuk #tantanganakhirtahun dan#masakditahunbaru aku posting aja hasil masakanku hari ini. Lihat juga resep Ayam Bakar Kalasan+Tempe Bacem ala Bunda Ei enak lainnya! Bunda dapat menyiapkan Ayam Tempe Bacem ala Tintin Rayner menggunakan 14 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Tempe Bacem ala Tintin Rayner

  1. Bunda dapat 1 kg of ayam.
  2. Siapkan 6 kotak of tempe (pilih tempe yg kedelainya gede-gede aja).
  3. Siapkan of Bumbu halus ;.
  4. Bunda dapat 1,5 sdm of ketumbar bubuk.
  5. Ini 3/4 sdt of jinten bubuk.
  6. Ini 5 buah of bawang merah.
  7. Ini 3 buah of bawang putih.
  8. Ini of Bumbu lain ;.
  9. Bunda dapat 6 lembar of daun salam.
  10. Ini 3 cm of lengkuas, geprek.
  11. Bunda dapat 5 sdt of gula merah halus (kl suka manis dilebihin aja ya).
  12. Bunda dapat 2 butir of Air kelapa dr kelapa.
  13. Ini 1 sdm of air asam jawa, dicampurkan dg air dan disaring.
  14. Ini secukupnya of Gula, garam, kecap manis (kecapku merk 'kuda' khas Tulungagung).

Bahan Bahan dan Bumbu Resep Cara Membuat. See more ideas about Indonesian food, Cooking recipes, Food and drink. resep nugget daging ala tintin rayner. See more ideas about Indonesian food, Food, Recipes. Berikut Cookpad Tintin Rainer Lapis Legit enak dan lezat dengan berbagai bahan rainer dan bumbu tintin beberapa cara membuat tips yang mudah rainer lapis legit cookpad tintin sederhana yang mudah tersebut, dimana untuk aneka olahan masakan tentu akan meningkatkan selera makan.

Instruksi Ayam Tempe Bacem ala Tintin Rayner

  1. Haluskan bumbu… Diuleg aja biar lebih keluar rasanya.. Atau boleh di blender sih kl ga punya waktu utk nguleg hehe….
  2. Masukkan air kelapa ke panci besar, masukkan bumbu halus, salam, lengkuas, dan ayam….
  3. Rebus hingga mendidih yaa.. Dg api kecil aja biar bisa meresap.. Tambahkan garam, gula dan kecap manis ya….
  4. Nah ntar kayak gini penampakannya… Rebus hingga ayam matang dan bumbu meresap, pake api kecil aja… Nah bisa disambi ngapain aja deh….
  5. Mendekati 10/15 menit sebelum matang, masukkan tempe.. Masak hingga meresap bumbunya…
  6. Uda meresap, tiriskan deh… Ga terlalu coklat krn kecap manis Tulungagung itu ga coklat pekat warnanya 🤗… Simpan di kulkas ya, siap digoreng sewaktu-waktu.
  7. Digoreng hingga coklat dg api kecil.
BACA JUGA  Resep: Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea Yang Maknyus

Seringkali beberapa tips dan cara memasak Cookpad Tintin Rainer Lapis Legit yang rasanya enak, dimana dibutuhkan juga. Resep Ayam Bacem mudah super nagihh,nambah lagi resep andalan oleh Tintin Rayner Resep Ayam Bacem mudah super nagihh,nambah lagi resep andalan. Lihat ide lainnya tentang Ayam, Resep ayam, Resep. resep ice cream ala tintin rayner. Isian combro bisa berupa daging ayam dan tempe. Nama combro berasal dari bahasa Sunda yang merupakan singkatan 'oncom di jero' yang artinya oncom di dalam.