Ayam KFC ๐Ÿ”#ketofriendly #ketofy #debm #fried chicken #kentucky #crispy. Melihat ayam goreng KFC dan McD, siapa sih yang tidak penasaran ingin mengetahui bagaimana cara membuat ayam goreng serenyah ituโ€ฆ Ternyata. kunci dalam membuat ayam goreng ala krispi ini adalah pada tepung dan proses pembuatannya. Berikut Cara Membuat Campuran Bumbu Ayam Kentucky Renyah Dan Kriuk. Cara Membuat Ayam Goreng KFC Original.

The official Internet headquarters of Kentucky Fried Chicken and its founder, Colonel Sanders Sop Ayam Tahu (Sop Ayam KFC dengan Tahu) sebenernya aku sendiri udah lama masak sop tahu biasa tapi hari itu pas banget ada sisa ayam goreng McD, nggak pikir panjang aku langsung buat sop ini. waktu aku masak sop tahu dulu aku masih pake bumbu penyedap seperti royco/masako, tapi sekarang aku udah beralih ke bubuk kaldu jamur. setelah ak. Ambik seketul ayam kfc, lumur dengan tepung. Resep Nasi Ayam KFC – Belum lama ini masyarakat dibuat heboh dengan tren cara memasak nasi yang cukup unik dan berbeda dari biasanya. Bunda dapat menyiapkan Ayam KFC ๐Ÿ”#ketofriendly #ketofy #debm #fried chicken #kentucky #crispy menggunakan 13 bumbu dan dalam 9 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam KFC ๐Ÿ”#ketofriendly #ketofy #debm #fried chicken #kentucky #crispy

  1. Ini of Ayam.
  2. Siapkan of Tepung keto.
  3. Siapkan of Baking soda.
  4. Siapkan of Bawang putih.
  5. Bunda dapat of Telur.
  6. Siapkan of Himalayan salt.
  7. Ini of Lada putih.
  8. Ini of Jahe bubuk.
  9. Bunda dapat of Ketumbar.
  10. Bunda dapat of Oregano.
  11. Ini of Air dingin.
  12. Bunda dapat of Vco.
  13. Siapkan of Saus mustard.

Jika di Indonesia punya nasi liwet yang dimasak bersama bumbu, lengkap dengan ikan teri atau ikan asin mentah kemudian dimasak di rice cooker. Untuk memasak ayam goreng tepung supaya enak dan krispi dibutuhkan tips dan trik tertentu. Memang tidak mudah cara membuat ayam goreng tepung ini seenak ayam KFC, tetapi kalau sudah tahu caranya insyaAllah pasti bisa kok. Hampir di setiap negara berdiri franchise KFC dengan sajian menu utamanya adalah ayam goreng renyah nan lezat yang mampu menggugah selera.

Instruksi Ayam KFC ๐Ÿ”#ketofriendly #ketofy #debm #fried chicken #kentucky #crispy

  1. Haluskan bawang putih, lada putih, jahe bubuk, ketumbar, himalayan salt.
  2. Rebus ayam bersama dengan bumbu yang dihaluskan diatas dan secukupnya air.
  3. Buat 2 untuk baluran ayam. 1) Baluran kering, 2) Baluran basah.
  4. Baluran kering: campur tepung keto, himalayan salt, lada putih, jahe bubuk, ketumbar, oregano, dan baking soda.
  5. Baluran basah: telur kocok lepas, tambahkan himalayan salt, lada putih,oregano, air dingin.
  6. Ayam yang telah direbus dicelupkan ke dalam baluran basah terlebih dahulu, kemudian dicelupkan ke dalam baluran kering, kemudian baluran basah dan baluran kering lagi. Lakukan proses ini sambil ayam sedikit dicubit-cubit agar menghasilkan tekstur kribo pada permukaan ayam.
  7. Panaskan vco di dalam wajan dengan api kecil. Pastikan vco dalm jumlah banyak, karena ini deep frying, sekali ayam masuk semua sisi harus tercelup ke dalam vco.
  8. Goreng ayam hingga berwarna golden brown. Jangan terlalu sering membolak-balik ayam agar bagian yg crispy tidak hancur.
  9. Siap sajikan.. krezz.. krezz.. crunchy ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ mirip sama ayam KFC aselii.
BACA JUGA  Resep: Ayam Goreng KFC Yang Enak

Lihat juga resep Nasi Ayam KFC enakkk ๐Ÿ˜ enak lainnya! Ianya hidangan kegemaran ramai bukan sahaja di Malaysia tapi juga di seluruh dunia. Resepi Ayam KFC Rangup ramai orang suka dengan daging ayam yang digoreng dengan disadur adunan tepung dan sejak saya expert buat ayam ala KFC ini, kami sekeluarga tak pergi ke KFC dah. pasti bonda ingin tahu kan? jom kita lawan resepi dibawah. Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk.