Cara Untuk Mengolah Ayam Goreng Tepung Ndeso Yang Lezat

Ayam Goreng Tepung Ndeso.

Bunda dapat memaasak Ayam Goreng Tepung Ndeso menggunakan 14 bumbu dan dalam 6 tahapan. Begini cara mamasak santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng Tepung Ndeso

  1. Bunda dapat 8 Potong of Ayam (Bagian apa aja bebas).
  2. Bunda dapat Secukupnya of minyak untuk menggoreng ayam.
  3. Siapkan of Bahan Marinasi.
  4. Ini 3 siung of Bawang Putih dihaluskan.
  5. Bunda dapat 1 sdt of ketumbar bubuk/ ketumbar bubuk dihaluskan.
  6. Ini 1/2 sdt of Lada Bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya of Kaldu Bubuk rasa Ayam.
  8. Siapkan 100 ml of Susu UHT Plain/ Susu Bubuk full cream di cairkan.
  9. Ini 1/4 buah of Jeruk Lemon (atau sebiji kecil jeruk nipis).
  10. Siapkan of Bahan Lapisan Tepung.
  11. Ini 4 sdm of Tepung Terigu (tepung basah) Boleh pake tepung serbaguna.
  12. Bunda dapat 4 sdm of Tepung Terigu kering (Boleh pake tepung serbaguna).
  13. Bunda dapat Secukupnya of air es.
  14. Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk + lada bubuk (jika pake tepung terigu).

Langkah-langkah Ayam Goreng Tepung Ndeso

  1. Cuci bersih Ayam, Pukul2 Ayam biar lebih empuk, sayat2 dagingnya (dikerat2) biar bumbu lebih mudah meresap..
  2. Haluskan bumbu halus marinasi (bawang putih, ketumbar, lada & kaldu bubuk rasa ayam) Balurkan bumbu2 merata ke daging ayam. Usahakan bumbu masuk dan menjangkau bagian dalam ayam dari dagingnya yg sudah di sayat2 tadi. Siram dengan susu. Peraskan jeruk lemon/jeruk nipis ratakan pada seluruh ayam sehingga semua sdh terkena bumbu, susu dan jeruk. Marinasi dan diamkan kurleb 1 jam dalam frezeer agar lebih meresap..
  3. Siapkan bumbu basah. Tepung terigu dicampur dengan kaldu bubuk rasa ayam + lada bubuk secukupnya. Campur dengan air es secukupnya hingga tercipta adonan tepung basah. Tes Rasa. Kalo pake tepung serbaguna tinggal langsung campur air es aja. Siapkan piring satu lagi, tuangkan tepung terigu kering (bumbui dengan kaldu + lada secukupnya juga, tes rasa). Kalo pake tepung serbaguna ga usah tambah apa2 lagi..
  4. Keluarkan ayam dari frezeer. Lentur2kan dulu ayam supaya ga beku. Celupkan ke adonan basah, lalu celupkan ke tepung kering sambil dicubit2 tepungnya. Ulangi 2x agar tepung lebih tebal dan rata. Sesuai selera..
  5. Panaskan minyak yg cukup banyak agar ayam cukup terendam saat di goreng. Lebih bagus dan crispy kalo digoreng pake sistem deep fry. (Me : Apadaya dapur primitif. Goreng pake wajan aja 😁). Goreng dengan api kecil – sedang hingga ayam kuning kecoklatan dan matang hingga ke dalam. Angkat dan tiriskan..
  6. Ayam Goreng Tepung Ndeso udah siap bikin perut kamu kenyang 😍 Boleh di sajikan dengan saos sambal, sambal ayam goreng, sambal bawang, sambal hot lava, sambal bangkok, sambal terasi, sambal matah atau sambal geprek. Semua cocok! πŸ—πŸ˜™ – 🌻Unda Qy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *