Korean fried chicken, ayam goreng korea tips & rahasianya. AYAM GORENG PEDAS ALA KOREA / KOREAN HOT SPICY FRIED CHICKEN / YANGNYEOM CHICKEN Qasey Honey. AYAM GORENG PEDAS ALA KOREA / KOREAN HOT SPICY FRIED CHICKEN / YANGNYEOM CHICKEN. sumber Kak Roslina Ibrahim. . Aku berasa puas berkarya dengan cara yang sebegini".

Tak kiralah anak kecil ataupun yang dewasa. Sebenarnya ada macam-macam cara nak goreng ayam ni selain menggoreng dengan kunyit macam kita biasa buat. Salah satu resepi ayam goreng yang semakin mendapat perhatian di Malaysia akhir-akhir ini dah tentulah ayam goreng pedas korea atau Yangnyeom […] Korean Spicy Fried chicken ini adalah salah satu makanan korea yang favorit banget. Bunda dapat memaasak Korean fried chicken, ayam goreng korea tips & rahasianya menggunakan 22 bumbu dan dalam 8 tahapan. Begini cara menyiapkan santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Korean fried chicken, ayam goreng korea tips & rahasianya

  1. Siapkan 1 ekor of ayam.
  2. Siapkan 500 ml of susu cair.
  3. Siapkan of Bumbu marinasi :.
  4. Ini 1 sdt of merica.
  5. Bunda dapat 2 sdt of bubuk ketumbar (kalau pakai ketumbar biasa, haluskan dulu).
  6. Siapkan 1 sdt of bawang putih yg sudah dihaluskan / bawang putih bubuk.
  7. Siapkan 2 sdt of bubuk cabe.
  8. Bunda dapat 2 sdt of bubuk kare.
  9. Ini 1 sdt of oregano kering.
  10. Ini 1 sdt of garam.
  11. Siapkan of Bahan tepung basah :.
  12. Bunda dapat 200 gr of tepung terigu segitiga (serbaguna).
  13. Bunda dapat 1 sdm of tepung maizena.
  14. Bunda dapat 1 of putih telur.
  15. Siapkan 1 sdm of sprite / air soda.
  16. Ini 100 ml of susu cair dingin(boleh pakai sisa rendaman).
  17. Bunda dapat 1/2 sdm of air lemon / cuka.
  18. Bunda dapat 2 sdm of bubuk cabe (optional kalau mau pedas).
  19. Siapkan of Bahan Tepung balur :.
  20. Siapkan 100 gr of tepung terigu segitiga (serbaguna).
  21. Bunda dapat 1 sdm of tepung maizena.
  22. Siapkan 2 sdm of bubuk kare.
BACA JUGA  Resep: Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu Yang Lezat Sekali

Rasanya pedas, manis, asem enakk banget, cocok buat penggemar pedas seperti saya Buatnya ngga susah dan bahannya. The recipe and steps is very simple,please watch the whole video so you can make it at home. Resep ini sangat mudah, tonton dari awal sampai selesai jadi kalian bisa membuatnya di rumah:) Please. Kali ini VALITin: Resep Ayam Goreng Korea, dengan cita rasa pedas manis khas Korea yang dapat dengan mudah dibuat di rumah.

Instruksi Korean fried chicken, ayam goreng korea tips & rahasianya

  1. Cuci bersih ayam, kerat supaya rendaman meresap..
  2. Rendam ayam dalam susu. Tutup wadah, masukan ke kulkas dan biarkan semalam..
  3. Pindahkan susu ke tempat lainnya. Masukan bumbu marinasi, aduk hingga bumbu rata. Biarkan disuhu ruangan selama 1 jam..
  4. Campur semua bahan tepung basah, aduk hingga rata..
  5. Setelah 1 jam, masukan ayam kedalam tepung basah. Aduk hingga rata..
  6. Campur semua bahan tepung balur. Masukan ayam, press dengan tangan & cubit2. (kalau ingin tepung lebih banyak, bisa ulangi step 5).
  7. Panaskan minyak dengan api sedang. Saat api sudah panas, goreng ayam hingga kecoklatan..
  8. Ayam goreng korea siap disajikan :).

Kuncinya adalah menggunakan Gochujang yang bisa didapatkan di. Sudah tidak heran kalau makanan Korea sudah menjamur di Indonesia terutama di Jakarta. Salah satunya adalah Ayam Goreng Korea, yang terkenal dengan rasanya yang manis, pedas dan sedikit. HAI GUYS ! welcome to BEARS CHANNEL , video kali ini saya ingin berkongsikan satu resepi kepada subscribers bears channel iaitu ayam goreng korea menggunakan SOS KOREA ADABI mudah , sedap dan. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana.

BACA JUGA  Cara Termudah Untuk Memasak Korean fried chicken Yang Terenak