Nasi Goreng Blueband Gampang Kok. CooWMe kali ini lagi mau buat nasi goreng ni Tpi ini nasi goreng hongkong Bumbu – bumbunya gampang lohhh Yuk ikuti CooWMe untuk cara buatnya ^^ Ikuti IG. recipe; nasi goreng;blueband;spesial. Flag for inappropriate content. saveSave Nasi Goreng Blueband For Later. Mari mencoba membuat nasi goreng kornet dengan memakai Blueband dan simak resep nasi goreng kornet ala Blueband yang bisa langsung dipraktekan di rumah.

Siapa sih yang nggak suka nasi goreng? Makanan ini mudah banget ditemukan, rasanya enak, bisa dikreasikan sesuai selera, dan pastinya gampang kok kalau mau buat sendiri di rumah. Nah, kali ini ada tiga resep nasi goreng yang bisa kamu coba bikin di rumah, yaitu nasi goreng hijau. Bunda dapat memaasak Nasi Goreng Blueband Gampang Kok menggunakan 9 bumbu dan dalam 5 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi Goreng Blueband Gampang Kok

  1. Ini of Nasi.
  2. Bunda dapat 2 bh of Bawang Merah.
  3. Ini 1 bh of Bawang Putih.
  4. Siapkan 1 bh of Kemiri.
  5. Ini 2 bh of Cabai Merah.
  6. Bunda dapat 1 butir of Telur.
  7. Bunda dapat 1 sdm of Blueband Margarine.
  8. Siapkan of Garam.
  9. Siapkan of Penyedap.

Walau sederhana, nasi goreng sangat melekat dikeseharian kita. Setiap daerah di nusantara pun punya nasi goreng khasnya sendiri. Misal nasi goreng magelangan, nasi goreng aceh, nasi goreng jawa dan masih banyak lagi. Resep bekal nasi goreng kornet dijamin bikin si kecil napsu makan.

Langkah-langkah Nasi Goreng Blueband Gampang Kok

  1. Goreng telur menjadi telur mata sapi.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan tambahkan garam dan penyedap.
  3. Panaskan blueband, masukan bumbu halus dan tumis sampai harum.
  4. Masukkan nasi, campur merata.
  5. Siap disajikan.
BACA JUGA  Cara Termudah Untuk Membuat Nasi goreng ala abang2 kaki5 yang Lezat

Ilustrasi nasi goreng kornet/ Foto: Instagram. Siapkan teflon dan panaskan margarin untuk menumis bawang putih dan bawang putih. Game Nasi Goreng besutan Own Games merupakan game memasak dengan meracik bahan makanan agar menjadi masakan yang lezat, terutama nasi goreng. Di sini pemain hanya perlu mencari resep untuk membuat nasi goreng dengan berbagai aneka, seperti contohnya nasi goreng seafood. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added.