Ayam goreng kentucky.. Gak ribett bikin nya. Gak ribett bikin nya Tika ainun Pekan Baru. Memang sedikit lebih ribet ya dibandingkan dengan ayam goreng biasanya. Tetapi kalau sudah jadi, cara membuat ayam goreng tepung KFC ini tidak kalah enak dan renyah bukan dibandingkan kalau kita beli.

Resep ayam goreng gurih kelapa parut & sambal goreng super pedass bikin nagih!!!. Resep mie nyemek burung dara dan cara membuat nya di jamin. Resep Kentucky KFC renyah, crispy, enak, gak. Bunda dapat menyiapkan Ayam goreng kentucky.. Gak ribett bikin nya menggunakan 6 bumbu dan dalam 4 tahapan. Begini cara mamasak masakannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam goreng kentucky.. Gak ribett bikin nya

  1. Ini 1/2 of kl ayam potong2.
  2. Ini 5 btr of bawang putih.
  3. Ini 1 of , 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Bunda dapat 1 butir of Telur.
  5. Siapkan 2 sendok sayur of terigu.
  6. Siapkan 1 sdk sayur of maizena.

Sate ayam home made gak pake ribett. Teryata di msak sate jadi banyak juga. Request my son wiwik hendRiani kitchen. saya akan bagikan resep masakan ayam goreng kelapa parut. tonton video nya sampai habis. jangan lupa bantu SUBSCRIBE dapur Arida agar kedepannya bisa bagikan resep masakan tiap hari. dapur Arida. Resep Ayam goreng tepung.enaak, bikinnya ga ribet dan crispynya awet.

Instruksi Ayam goreng kentucky.. Gak ribett bikin nya

  1. Cuci bersih ayam. Blender bawang putih. Aduk bersama ayam beri garam 1 sdt rayko 1 sdt. Diam kan 1 jam..
  2. Campurkan telur ke ayam aduk2. Siap kan minyak buat menggoreng. Panaskan. Goreng pakai api keciiil ya..
  3. Satukan tepung maizena sama terigu aduk rata beri 1/2 sdt rayko aduk2. Tepungin ayam satu2 remas2 cubit2 agar krispi. Kalau mau rasa nya lebih endess / enak diam kan semalaman aja di kulkas. Jngn di frezer..
  4. Sudah keemasan angkat dan sajikan.
BACA JUGA  Bagaimana Cara Membuat Ayam kalasan Yang Spesial

Cocok buat sarapan ni bund.simple dan gak ribet 😀 Elsa Pratiwi. Lihat – lihat di cookpad kok ada resep ayam yang menarik hati dan menggiyurkan. Alhasil Yuk lah ikut recook seperti bunda yang lainnya, bebikin ayam goreng tepung, dijamin gak bakal kecewa karena ayam tepung satu ini bahan dan cara masaknya bener – bener simple dan bahan – bahannya kebetulan sering ada tersedia di dapur. Ayam dimasak kaya gini, walaupun agak ribet buat anak kos, tapi rasa nya bikin ketagihan hehehe Ayam di masak suwir pedes,cara membuatnya lumayan gampang kalo buat yg udah terbiasa masak, dan saya. Lakukan cara ini hingga ayam habis.