Ayam Krispi Goreng Mentega. Resep Ayam Goreng Mentega – Apabila kalian biasa memasak ayam goreng di minyak goreng yang panas begitu saja, maka kali ini kalian bisa mencoba menu baru dengan rasa yang tidak kalah nikmat yaitu ayam goreng mentega. Jadi ayam goreng mentega ini tidak hanya di goreng dengan menggunakan mentega sebagai pengganti minyak goreng, bukan! Yg penting ada ayam mau yg boiler atau kampung, ada saos tiram yg kalo ga ada ya pake kecap juga enak, ada bombay yg kalo ga ada ya bawang putih aja juga enak.yang penting ada jahe dikit.

Saus mentega: panaskan minyak dan mentega, tumis bawang bombay hingga harum Masukkan ayam goreng, saus Inggris, Bango Kecap Manis, dan garam. HELLO, disini saya akan share cara bikin ayam goreng mentega dengan bumbu dan bahan yang gampang didapat. resep ini juga cocok untuk yang tidak terlalu suka ayam goreng berminyak. Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant. Bunda dapat menyiapkan Ayam Krispi Goreng Mentega menggunakan 19 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara menyiapkan makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Krispi Goreng Mentega

  1. Bunda dapat 1 kilo of dada ayam iris tipis.
  2. Siapkan 1 butir of telur.
  3. Ini of stngh bungkus penyedap halawa.
  4. Bunda dapat 1 sdt of lada bubuk.
  5. Bunda dapat of bumbu krispi(adonan kering tepung):.
  6. Bunda dapat 9 sdm of tepung terigu.
  7. Siapkan 5,5 sdm of tepung maizena.
  8. Ini 1 bungkus of penyedap halawa.
  9. Bunda dapat 1 sdm of oregano kering.
  10. Ini of bumbu saos;.
  11. Ini 8 sdm of kecap inggris.
  12. Siapkan 2 sdm of saos tiram.
  13. Siapkan 2 sdm of saos tomat.
  14. Ini 2.5 sdm of kecap manis.
  15. Bunda dapat 1 sdm of gula pasir.
  16. Ini 1 sdm of mentega.
  17. Siapkan of bumbu lainnya;.
  18. Ini 3 siung of bawang putih.
  19. Ini 1.5 sdm of mentega.
BACA JUGA  Cara Termudah Untuk Membuat Ayam Goreng Kremes Yang Spesial

Resep ayam goreng saus mentega ini seperti biasanya menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya disertai beberapa bahan bumbu sederhana, seperti : jahe, bawang putih, bawang bombay, saus tiram, beberapa macam kecap, dan bahan bahan lainnya, inilah bahan dan bumbu masakan ayam goreng mentega saus tiram. Sudah siap yuk mulai berangkat ke dapur. Resep Ayam Goreng Saus Mentega : Ayam goreng mentega merupakan salah satu menu masakan yang biasanya di jual di retauran dan warung tenda kaki lima masakan chinese food. Terbuat dari bahan dasar ayam yang dimasak dengan saus mentega ini merupakan masakan ayam yang disukai banyak orang.

Instruksi Ayam Krispi Goreng Mentega

  1. Masukkan telur kedalam irisan daging ayam lalu tambahkan penyedap dan lada. Aduk2 hingga rata.
  2. Aduk adonan kering tepung..
  3. Masukkan ayam yg telah dibalur telur kedalam adonan kering lalu goreng hingga kecoklatan.Sisihkan.
  4. Buatlah bumbu saos kedalam mangkuk lalu aduk hingga rata.
  5. Masukkan 1.5 sdm mentega ke dalam wajan,setelah mentega cair lalu masukkan bawang putih yg telah dicincang halus.Tumis hingga harum..
  6. Setelah bawang putih harum,masukkan bumbu saos dan ayam krispi yg telah digoreng lalu aduk hingga tercampur rata..
  7. Setelah tercampur rata, hidangan siap disantap. Selamat Menikmati😋😋.

Ayam yang digunakan untuk resep ayam goreng mentega ini harus benar-benar fresh. Kalau ayam yang digunakan baru dipotong, rasa daging ayam nya lebih gurih dan teksturnya lebih empuk daripada ayam beku yang banyak dijual di supermarket-supermarket. Resep Ayam Goreng Laos ©Cookpad/Heny Rosita. Bagi Anda yang lebih menyukai ayam goreng dengan citarasa lokal, silakan coba resep ayam goreng laos ini. Bumbu mentega yang menyatu dengan ayam goreng krispi dijamin bakal bikin ketagihan.

BACA JUGA  Cara Untuk Menyiapkan Ayam goreng tepung Yang Sempurna