Cara Termudah Untuk Mengolah Ayam kemul kriuk (ayam crispy enak) Yang Mantap

Ayam kemul kriuk (ayam crispy enak). Resep Ayam Goreng Kriuk Crispy Enak Banget #ayamgorengkriuk #ayamgorengcrispy. Indonesian Street Food – Ayam Crispy, KFC Fake sudah menjamur di kota Pematang Siantar. Salah satunya yang kami cicipi ini.

Cara membuat ayam crispy merupakan resep ayam goreng tepung yang renyah rasanya dengan bumbu khusus membuatnya semakin kaya rasa rempah. Saat dimakan terasa bumbu rempah-rempah yang bikin ayam crispy semakin memiliki citarasa yang khas. Resep Ayam Goreng Kremes sebagai salah satu resep andalan keluarga Indonesia dan juga banyak peminatnya. Bunda dapat memaasak Ayam kemul kriuk (ayam crispy enak) menggunakan 10 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara mamasak santapannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam kemul kriuk (ayam crispy enak)

  1. Siapkan 1 buah of fillet ayam (~250gram).
  2. Siapkan 1 bungkus of bread crump (saya pake yg merk kobe).
  3. Siapkan 2 sdm of tepung terigu.
  4. Bunda dapat 5 siung of bawang putih.
  5. Bunda dapat 1 sdm of lada bubuk (1 bungkus ladaku).
  6. Bunda dapat 1 sdm of ketumbar (1 bungkus desaku ketumbar).
  7. Ini 1 buah of jeruk lemon/nipis.
  8. Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
  9. Ini 1/2 sdm of garam.
  10. Ini 1 sdm of kecap manis bango.

Cita rasanya gurih, sedap, dan aromanya wangi apalagi kriuk kremesnya. Tertarik menjadikan Ayam Goreng Kremes Rempah sebagai salah satu santapan keluarga? Resep Sempol Ayam – Aneka jajanantanah air kini semakin beragam dan makin banyak jenisnya karena telah dimodifikasi. Banyak pelaku kuliner nusantara yang membuat aneka variasi makanan baru dengan menciptakan inovasi pada resep-resep yang sudah ada dan salah satu jajanan yang banyak.

Instruksi Ayam kemul kriuk (ayam crispy enak)

  1. Rebus daging fillet ayam dengan sedikit garam sampai matang. Kemudian iris tipis daging (bisa 10-12 bagian sesuai selera)..
  2. Buat bumbu marinasi. Ulek bawang putih, ketumbar, lada, garam, dan sedikit gula sampai halus. Tambahkan air perasan jeruk lemon, kecap manis, dan 2 sdm air. Kemudian aduk2 bumbu sampai rata..
  3. Lumuri semua potongan daging ayam dengan bumbu marinasi sampai merata. Kemudian marinasi selama 30 menit sd 3 jam (makin lama marinasi bumbu makin meresap). Waktu marinasi, daging disimpan dalam kulkas.
  4. Buat tepung pencelup. 2sdm tepung terigu dicampur dengan sisa bumbu marinasi dan 1/3 gelas air, aduk hingga homogen. (kalo gak ada sisa bumbu bisa ditambah dengan sedikit garam).
  5. Daging yg sudah dimarinasi dicepukan dalam tepung pencelup, lalu digulingkan dan dilumuri dengan tepung roti sampai rata. Ketuk2 pelan untuk menghilangkan tepung roti yang tidak menempel..
  6. Ini daging ayam yg udah berselimut (ayam kemul). Bisa disimpan didalam freezer buat stok atau langsung digoreng. Paling lama pernah nyimpen sampe 10 hari di freezer dan masih endes pas digoreng..
  7. Panaskan minyak goreng (api sedang), lalu goreng ayam kemul sampai kekuningan..

Ayam goreng tepung crispy ini proses pembuatannya agak sedikit rumit, sedikit berbeda dengan proses pembuatan ayam goreng bumbu kuning. Kalau hasilnya bisa maksimal tentunya bakalan jadi kepuasan tersendiri karena bisa menyajikan menu ala kfc dirumah. Ayam goreng tepung ini adalah salah satu resep dari bahan ayam yang begitu dicari, karena rasanya yang lzat. Hanya saja, ayam goreng tepung crispy ini proses pembuatan agak sedikit rumit, berbeda dengan ayam bumbu kuning yang hanya tinggal diungkep dan digoreng. Resep ayam goreng crispy alias ayam kriuk merupakan perbaduan ayam dan pelapis kriuknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *