Ayam Goreng Lengkuas ANTI GAGAL!. Hai, saya share cara membuat ayam goreng lengkuas empuk, bumbu meresap dan kremesnya garing serta bersih keemasan. rasanya enak deh. Simple dan Anti Gagal Hi guys… Kali ini The Hasan Video membagikan resep simple yang lezat dan yang jelas anti gagal yaitu: Ayam Goreng Lengkuas Tulang Lunak. Ayam Goreng Bumbu Super Duper Lezat ini, sangat mudah cara membuatnya.

Ayam goreng yang satu ini salah satu masakan yang jadi favorit keluarga nih, karena menurut saya pribadi yang ini rasanya lezat luar biasa ya. Cuma walau bumbunya simple tapi ini proses memasaknya cukup effort. Resep Soto ayam kampung bumbu kuning anti gagal👌 favorit. Bunda dapat menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas ANTI GAGAL! menggunakan 18 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara menyiapkan makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng Lengkuas ANTI GAGAL!

  1. Bunda dapat 1 Ekor of Ayam Negeri.
  2. Siapkan 500 ml of Air biasa (Kalau mau ada rasa Gurih manis, bs pake 500ml Air Kelapa. Sesuai selera ya Mom).
  3. Bunda dapat 1 buah of Jeruk Nipis (ambil airnya).
  4. Ini of Bumbu Dihaluskan.
  5. Siapkan 5 of Lengkuas Muda (Semakin banyak semakin enak, iris tipis dahulu spy mudah hancur).
  6. Siapkan 8 siung of Bawang Putih.
  7. Siapkan 10 siung of Bawang Merah.
  8. Siapkan 3 cm of Kunyit.
  9. Ini 3 cm of Jahe.
  10. Siapkan 1 sdm of Ketumbar.
  11. Siapkan 5 biji of Kemiri.
  12. Siapkan of Bumbu Utuh.
  13. Ini 3 btg of Serai (geprek).
  14. Bunda dapat 4 lbr of Daun Salam.
  15. Siapkan 3 lbr of Daun Jeruk.
  16. Siapkan of Bahan Lain.
  17. Ini Secukupnya of Garam.
  18. Ini Secukupnya of Kaldu Bubuk.

Dari tadi malam hujan gak berenti berenti sampai sekarang, orang rumah reques makanan yang seger seger katanya.untung ada stok ayam kampung di kulkas, langsung eksekusi.dan hasilnya segerr dan gurihhh banget ,lebih suka pake ayam kampung. Resep Ayam goreng, Resep masakan Ayam goreng adalah aplikasi yang berisi kumpulan aneka Resep Ayam goreng Terbaru, Resep Ayam goreng Enak dan mudah, Resep Masakan ayam goreng Sederhana, Resep ayam goreng crispy, Resep Makanan Ayam goreng Modern, Resep masakan ayam goreng Anti Gagal, Resep cara membuat ayam goreng sendiri di rumah yang mudah dan praktis, dimana aplikasi ini dibuat untuk. Resep Ayam Goreng Lengkuas Super Simple (Pake Bumbu Racik Indofood) 😆. Anti ngulek ngulek club mana suaranya ?

Instruksi Ayam Goreng Lengkuas ANTI GAGAL!

  1. Cuci bersih ayam, potong, dan lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Blander potongan lengkuas (dengan minyak). Sisihkan. Sangrai ketumbar dan kemiri terlebih dahulu, baru sangrai semua bumbu halus hingga ada bagian yang kecoklatan pada sisi sisi bumbunya. Sangrai semua kecuali lengkuas yg telah di blander. Haluskan semua bumbu yang telah di sangrai..
  3. Siapkan wajan, tumis bumbu di wajan sampai wangi. Jangan sampai gosong ya Bunsist, cukup sampai keluar aroma nya. Kalau mulai melengket tambahkan air sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan ayam yang sudah dibersihkan ke wajan. Lalu tambahkan bumbu utuhnya..
  4. Tutup wajan dengan rapat. Masak dengan api sedang. Dalam proses separuh waktu, buka tutup wajan, dan balik ayam agar matang merata di semua bagian. Saat proses ini, koreksi rasa. Bila kurang garam bisa ditambahkan. Masak hingga kuah susut. Angkat ayam..
  5. Tempatkan ayam pada food container. Jika ada sisa air ungkepan jangan dibuang, Bisa dimanfaatkan untuk kremesan ayam, simpan dalam kulkas/freezer..
  6. Goreng ayam dengan minyak panas hingga kecoklatan. Apinya pakai api sedang saja. Tata ayam di atas piring dengan bumbu lengkuas yang telah digoreng. Ayam Goreng Lengkuas siap dinikmati. Nasi dimakan pake bumbu lengkuas goreng aja udah Sedepp!.
  7. .
BACA JUGA  Resep: Ayam Goreng Ungkep Yang Bercita Rasa

HAHHAHAAHA Orang rumah pada request ayam bumbu lengkuas, langsung kebayang rempah nya yang seabrek abrek. Pusing duluan, harus disangrai dulu lah, diuleg lah, nyerah deh. Resep Ayam ungkep (ayam goreng) lengkuas favorit. Skrg simpen dl resep nya, nanti kalau udah di goreng, di upload lagi gambar dan info rasa nya. Resep Ayam Goreng Lengkuas – Mungkin sebagian besar orang sudah tahu mengenai menu makanan lezat ini.