Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin!.

Bunda dapat menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin! menggunakan 11 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara mamasak makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin!

  1. Bunda dapat 1/2 kg of ayam biasa aja ya, yg murah-murah #? Terus dipotong2.
  2. Ini 3 siung of bawang putih eh 2 juga boleh nek besar bawangnya.
  3. Ini 3 buah of kemiri.
  4. Ini 1 sdt of ketumbar.
  5. Bunda dapat 1 sdt of garam (kalau gak terlalu suka asin kurangi dikit boleh).
  6. Ini 1/2 sdt of totole kaldu jamur.
  7. Ini 1 ruas of kunyit.
  8. Bunda dapat 1 ruas of jahe.
  9. Bunda dapat 1 ruas of lengkuas.
  10. Ini 1 batang of sereh.
  11. Ini of Minyak buat goreng ayam.

Instruksi Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin!

  1. Bersihkan ayam, kemudian lumuri ayam dengan garam +- 15 menit.
  2. Sambil menunggu ayam, siapkan bumbu-bumbuan semuanya. Potong-potong agak besaran. Masukkan blender semuanya (termasuk sereh dan lengkuas jahe). Kasih air dikit biar lancar muternya ya, daripada klotak-klotak yekan..
  3. Setelah ayam dilumuri lalu dicuci (lah, kok dicuci lagi? Saya ya bingung ini mantepan saya aja,biar gak tambah asin aja. Lha terus dikasih garam biar apa? Biar keset bukan? 🙄).
  4. Siapkan wajan yg bersih. Kasih minyak dikit 1 sdm ajalah kira-kira. Masukin bumbu yang tadi diblender, masukin ayam nggk usah nunggu panas..
  5. Dicampur-campur sampe merata. Tutup pake tutup panci yang pas sama wajannya ya jangan kegedean. Diungkep +- 30 menit dalam api kecil ya (kalau besar leleh tuh item-item gocekan panci).
  6. Kalau sudah matang. Tinggal goreng deh pake minyak panas, sebumbu-bumbunya. Dijamin ada sriwik2 kriuk-kriuknya asin enak deh kayak ayam goreng lengkuas yang di padang-padang gitu. Btw, kalau pgen empuk gorengnya jangan garing2, nanti daging sama tulang gak bisa bedain lho kerasnya nek terlalu garing :(.
  7. Semoga berhasil. Jangan lupa berdoa dulu kalau mau ngapa-ngapain 😆😆😆..
BACA JUGA  Resep: Ayam goreng bumbu kuning Yang Lezat Sekali