Donat Ubi Empuk banget menul anti gagal. Siapa sih yang g tau Donat, makanan yang satu ini emang banyak disukai orang, disini aku membuat Donat yg tidak seperti pada umumnya, divideo kali ini aku. Hallo rek hari ini ku mau berbagi resep donat ubi yang di jamin lembut, empuk banget dan pastinya anti gagal. Kali ini kami ingin membagi rahasia resep donat ubi ter enak dan empuk anti gagal. plus tips membuat donat ubi yang super montok empuk menul menul dan enak.

Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih. Buatlah donat kentang yang empuk karena donat kentang yang keras rasanya akan berbeda. Resep Donat Tebal Empuk Mirip Dunkin Donut. You can cook Donat Ubi Empuk banget menul anti gagal using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Ubi Empuk banget menul anti gagal

  1. It’s 500 gr of tepung terigu protein sedang all purpose.
  2. Prepare 2 sdt of /5gr bread improver.
  3. It’s 1 sachet of saf instan.
  4. Prepare 125 of ubi merah kukus (haluskan).
  5. You need 1 butir of telur suhu ruang ukuran jumbo.
  6. You need 25 gram of gula pasir.
  7. It’s 50 gram of blue band.
  8. You need 3-4 sdm munjung of susu bubuk yg bagus.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. It’s of Topping :.
  11. Prepare of Meses.
  12. Prepare of Gula halus.
  13. You need of Glaze coklat.
  14. It’s of Kacang sangrai.
  15. You need of Springkle.
  16. Prepare of Bebas dll.

Dunkin Donut merupakan salah satu franchise donat terkenal Sebagai solusi, kamu bisa mencoba donat ubi. Merupakan cemilan seperti donat biasa pada umumnya. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat.

Donat Ubi Empuk banget menul anti gagal step by step

  1. Siapkan panci susu, tuang 3-4 sdm munjung susu bubuk tuang 250 ml air aduk rata hingga suhu hangat matikan kompor..
  2. Tunggu susu hingga benar-benar hangat, jangan sampai panas atau dingin bisa mematikan ragi nya, sudah hangat tuang ragi saf instant aduk aduk rata diamkan hingga mengembang tinggi dan berbuih tanda ragi aktif (jika tidak naik atau berbuih jangan dipakai artinya ragi tidak aktif bisa buat adonan bantet..
  3. Ubi yg telah dikukus tumbuk halus, atau di ulek haluskan, kocok lepas telur,.
  4. Siapkan wadah besar tuang tepung terigu tambahkan gula, garam, bread improver aduk rata, tuang telur, mentega, ubi kukus dan ragi yg mengembang tadi aduk rata tambahkan susu dikit demi sedikit jangan dituangkan langsung semua takut adonan kelembekan..
  5. Uleni hingga kalis, uleni terus sekitar 7menitan, sudah di uleni rata, bentuk adonan menjadi satu membulat besar tuang sedikit minyak goreng ratakan..
  6. Tutup adonan menggunakan plastik wrap dan ditutup lagi menggunakan serbet bersih tunggu 1jam..
  7. Buka bungkus setelah 1jam didiamkan tinggi mengembang adonan nya ya bunda kempiskan..
  8. Ambil telenan atau tatakan taburi sedikit tepung terigu, ambil sebagian adonan pipihkan dengan rolling pin, hingga rata, cetak menggunakan adonan donat..
  9. Tuang minyak goreng agak banyak panaskan goreng ke dalam minyak panas jika sudah sedikit ke kuningan balik, jangan di bolak balik, agar minyak tidak menyerap ke adonan tiriskan..
  10. Beri toping, oh iya bunda kalau mau di buat Frozeen goreng sebentar saja tiriskan masukan ke wadah tupperware bekukan di freezer kalau mau makan tinggal goreng..
  11. Selamat Mencoba..
BACA JUGA  Resep: Donat Kampung Lembut Hemat Bahan Yang Terenak

Sekarang Kursus Online Donat ala donat mandja sudah bisa kamu ikuti dan akan membahas tuntas tentang hal diatas. СтраницыКомпанииЕда и напиткиМагазин пончиковDonat MandjaВидеоKursus Online Membuat Donat Empuk – Anti Gagal. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Pada prinsipnya, cara sukses saat membuat donat goreng empuk dan lembut adalah komposisi adonan yang tepat. Cara Membuat Donat JCo , Donat adalah salah satu makanan paling terkenal di dunia. Cara Membuat Sate Donat Ubi yang Enak dan Mantap.