Ayam goreng oven renyah, 100% tanpa minyak, rasa mirip deep fry. Penasaran sama resep dari blog luar negeri, akhirnya cobain dan beneran renyah loh, rasanya kaya goreng deep fry 😁👍 next mau bikin chicken wings pake metode ini aja lebih sehat+renyah. Kalau begini udah ga perlu nabung. Suka banget bikin ini, pedes asem seger, kriuk kriuk dari ayam goreng nya, bikin nagih.

Shallow fry merupakan teknik menggoreng dengan menggunakan minyak dangkal yang tingginya hanya sepertiga hingga setengah makanan. Bahan makanan perlu dibolak-balik hingga semua sisi berwarna emas atau kecoklatan. Panaskan minyak goreng diatas api besar dengan menggunakan deep fryer penggorengan. Bunda dapat menyiapkan Ayam goreng oven renyah, 100% tanpa minyak, rasa mirip deep fry menggunakan 3 bumbu dan dalam 7 tahapan. Begini cara menyiapkan makanannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam goreng oven renyah, 100% tanpa minyak, rasa mirip deep fry

  1. Bunda dapat 1/2 ekor of ayam.
  2. Bunda dapat 1 sdt of baking powder (aku pake merek Hercules).
  3. Bunda dapat secukupnya of Garem.

Lalu goreng ayam sampai berubah warnanya menjadi kuning keemasan. Kalau sudah matang, ayam goreng siap untuk dihidangkan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan cara membuat ayam crispy, diantaranya: Untuk membuat ayam ini maka anda memerlukan panci presto. Goreng dalam minyak panas dan si ayam terendam, sampai kecoklatan.

Langkah-langkah Ayam goreng oven renyah, 100% tanpa minyak, rasa mirip deep fry

  1. Cuci bersih ayam. Lap dengan kain bersih atau tisu makan sampe kering. Sisihkan.
  2. Taburkan garem halus dan baking powder, aduk rata pake tangan aja, pastikan semua sisi kena baking powder. Fungsi baking powder adalah merubah PH ayam agar setelah dibaking renyah kres kres tapi dalemnya tetep juicy.
  3. Susun dalam rak jaring agar bagian bawah ayam juga kena panas oven. Tidak perlu dikasih minyak sama sekali ya!.
  4. Alasi dengan loyang dibawahnya ya, biar tetesan minyak dari bagian dalam ayam ga mengotori elemen pemanas oven..
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 120 derajat selama 30 menit.
  6. Naikan suhu jadi 210 derajat api atas bawah, panggang lagi selama 40 menit, sampe coklat seperti kalau goreng di minyak biasa..
  7. Niatnya aku bikin pake cocolan orange chicken sauce (bisa liat ada di daftar resep aku ya, judulnya orange chicken), tapi ternyata dimakan polosan aja udah enak, apalagi bagian kulitnya 😍.
BACA JUGA  Resep: Ayam Goreng Kalasan Yang Maknyus

Berbekal gas deep fryer, yang mana merupakan sebentuk mesin penggoreng sistem rendam, tiap potong ayam yang sudah dibumbui dan diselimuti dengan tepung panir akan matang dengan tingkat kekeringan maksimal, yang mana kondisi ini nantinya akan membuat ayam goreng menjadi begitu crispy ketika dinikmati. Dengan digoreng dalam minyak banyak, makanan menjadi lebih renyah (crispy) dibanding dengan minyak sedikit. Misalnya kentang goreng, ayam goreng tepung atau makanan berbalut tepung seperti tempura. Masukkan ayam cincang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan wortel, kentang, daun bawang dan seledri.